Кафедра БТС ФИБС выиграла международный проект по программе VISBY (Швеция).

Кафедра БТС выиграла международный проект

В сентябре 2011 года кафедра БТС СПбГЭТУ выиграла грант «VISBY», который будет действовать до сентября 2013 года.

15.09.2011

В сентябре 2011 года кафедра БТС СПбГЭТУ выиграла грант «VISBY», который будет действовать до сентября 2013 года. «VISBY» – это стипендиальная программа шведского правительства по обмену в Балтийском регионе. В ее рамках наш университет сотрудничает с одним из ведущих университетов Европы в области биомедицинской инженерии – Каролинским университетом в Стокгольме.

В октябре 2011 года в нем побывали лучшие студенты кафедры БТС: слушали лекции европейских коллег и обсуждали планы по новому совместному проекту «POBEDA» (Pitfalls and Opportunities of state-of-the-art Biomedicine and Engineering technologies in management of chronic Disease Aspects).

Помимо ЛЭТИ, в проекте «POBEDA» участвуют Нижегородская государственная Медицинская Академия, Московский государственный университет, Каролинский институт, Королевский Технологический институт и Университетская Больница Karolinska. Его цель состоит в том, чтобы разработать инновационные телемедицинские технические средства для помощи людям, страдающим сахарным диабетом и хронической обструктивной болезнью легких. По возвращении из поездки наши студенты сформировали исследовательские группы, где они стали координаторами своих направлений. Теперь каждые две недели участники проекта проводят видеоконференции со Стокгольмом и готовятся к новым личным встречам в России и Швеции.