Конкурс РНФ (президентская программа поддержки ученых), 2017

Конкурс РНФ, апрель 2017

РНФ объявлено 3 конкурса: Конкурс по поддержке инициативных исследований молодых ученых (срок приема документов до 6 апреля 2017 года); Конкурс по поддержке исследований научных групп под руководством молодых ученых (срок приема документов до 17 апреля 2017 года); Конкурс по поддержке исследований научных лабораторий мирового уровня в рамках реализации приоритетов научно-технологического развития РФ (срок приема документов до 28 апреля 2017 года).

09.03.2017 99

Российский научный фонд начинает прием заявок по первым трем конкурсам Президентской программы исследовательских проектов, реализуемых ведущими учеными, в том числе молодыми учеными. Конкурсы проводятся по всем областям знания, предусмотренным классификатором РНФ, однако, научные исследования должны быть направлены на решение конкретных задач в рамках одного из определенных в Стратегии научно-технологического развития Российской Федерации приоритетов.

Конкурс по поддержке инициативных исследований молодых ученых

В рамках этого конкурса гранты РНФ сроком на два года будут выделены на проведение фундаментальных и поисковых научных исследований учеными в возрасте до 33 лет включительно, имеющими ученую степень кандидата наук.

Срок приема документов до 6 апреля 2017 года.

Конкурс по поддержке исследований научных групп под руководством молодых ученых

В рамках этого конкурса гранты РНФ сроком на три года с возможностью продления еще на два года будут выделены на проведение фундаментальных и поисковых научных исследований молодежными научными коллективами под руководством кандидатов или докторов наук в возрасте до 35 лет.

Срок приема документов до 17 апреля 2017 года.

Конкурс по поддержке исследований научных лабораторий мирового уровня в рамках реализации приоритетов научно-технологического развития РФ

В рамках этого конкурса гранты РНФ сроком на четыре года с возможностью продления еще на три года будут выделены на проведение фундаментальных и поисковых научных исследований мирового уровня научными коллективами на базе существующих лабораторий. Результаты исследований должны быть востребованы экономикой и социальной сферой России.

Срок приема документов до 28 апреля 2017 года.