Конкурс 2017 года проектов фундаментальных научных исследований, выполняемых молодыми учеными (Эврика! Идея)

Молодые ученые, внимание! Эврика! Идея! 2017.

РФФИ и Фонд «НИР» объявляют конкурс 2017 года проектов, фундаментальных научных исследований, выполняемых молодыми учеными (Эврика! Идея). Прием заявок в системе КИАС до 17 октября 2016 года.

16.09.2016 36

Федеральное государственное бюджетное учреждение «Российский фонд фундаментальных исследований» и Фонд поддержки научно-проектной деятельности студентов, аспирантов и молодых ученых «Национальное интеллектуальное развитие» (Фонд «НИР») объявляют конкурс 2017 года проектов, фундаментальных научных исследований, выполняемых молодыми учеными (Эврика! Идея).

Задача Конкурса

Предоставить молодым ученым возможность провести фундаментальные научные исследования по тематикам, актуальным для создания и развития критических технологий и высокотехнологичной продукции, и на основе полученных результатов фундаментальных научных исследований выполнить работы, делающие возможной практическую реализацию этих результатов.

На Конкурс могут быть представлены проекты фундаментальных научных исследований по следующими темам:

  1. Акустические методы исследования сложных сред для задач геологоразведки, инженерной геологии и мониторинга;
  2. Фундаментальные проблемы создания новых металлических материалов на основе аддитивных технологий;
  3. Физические основы создания устройств обработки информации в радио-оптическом и терагерцовом диапазонах частот с использованием управляемых деформаций в активных микро-нанослоях и гетероструктурах;
  4. Новые подходы к разработке лекарственных средств.

Срок выполнения Проекта – 2 года.

Заявки на участие Проекта в Конкурсе оформляются в информационной системе Фонда - КИАС РФФИ, и затем представляются в Фонд в печатной форме.

Порядок оформления и представления Заявок

К участию в Конкурсе допускаются Проекты, Заявки на участие которых в Конкурсе оформлены в соответствии со всеми требованиями настоящего Объявления.

Заявки на участие Проекта в Конкурсе, оформленные в КИАС РФФИ, принимаются с 15 сентября 2016 года до 23 часов 59 минут московского времени 17 октября 2016 года.

Печатный экземпляр Заявки должен быть представлен в Фонд до 17 часов 00 минут московского времени 20 октября 2016 года.

Итоги Конкурса будут подведены в декабре 2016 г.

Возраст лиц, представляющих Проект на Конкурс, не должен превышать 33 лет на 31 декабря 2016 года.