Президент признал: на ФИБС появилась новая научная школа!

Президент признал: на ФИБС появилась новая научная школа!

Как Вы думаете, сколько нужно потратить времени на становления нового научного направления? А сколько сил? Верно! Ответом на каждый из этих вопросов станет «Много!» Целый коллектив должен приложить максимум стараний для достижения подобной цели. Но лэтишники никогда не пасовали перед трудностями и их «трудовые подвиги» уже в который раз нашли общественное признание!

30.12.2017 312

Но обо всем по порядку.

В сентябре уходящего 2017 года был объявлен конкурс на получение грантов Президента РФ для государственной поддержки ведущих научных школ. На который и подал заявку коллектив ФИБС. Темой для заявленного научного исследования стала  так необходимая сегодня для обеспечения безопасности движения на железной дороге «Мультифизическая система неразрушающего контроля состояния  и диагностики рельсового пути».

За выполнение столь сложной работы взялась научная школа «Создание теоретической и методологической базы высокоточных измерительно-управляющих комплексов для диагностики технических систем», основанная в ЛЭТИ в 1996 году доктором технических наук, профессором Мочаловым Андреем Владимировичем.

И вот, наконец, поступило долгожданное сообщение о победе в конкурсе, взятии гранта и, следовательно, признании ведущей научной школы!

В состав школы, в соответствии с заявкой, вошли 18 человек. Итак, знакомьтесь:

Руководитель научной школы
д.т.н., доц., декан Боронахин А. М.

Преподаватели кафедр ИИСТ, ЛИНС, ЭУТ
асс. Жданова Е.Н.

к.т.н., доц. Коновалов Р.С.

к.т.н., доц., доц. Королев П.Г.

к.т.н., асс. Кукаев А.С.

к.т.н., асс. Ларионов Д.Ю.

к.т.н., асс. Лутовинов А.И.

 

к.т.н., доц., доц. Минина А.А.

к.т.н., доц. Подгорная Л.Н.

к.т.н., доц. Попкова Е.С.

к.т.н., асс. Романцова Н.В.

к.т.н., доц. Ткаченко А.Н.

к.т.н., доц. Шалымов Р.В.

Студенты и аспиранты кафедр ИИСТЛИНСЭУТ
Большакова А.В., Дурукан Я., Сусликов А.С., Хиврич М.А., Цыганков М.В.