Программа "СТАРТ", летний отбор 2016

Программа

С 20 мая Фонд содействия возобновляет прием заявок по программе «Старт». Целью программы является создание новых и поддержка существующих малых инновационных предприятий.

30.05.2016 91

Цель программы

Целью программы является создание новых и поддержка существующих малых инновационных предприятий, стремящихся разработать и освоить производство нового товара, изделия, технологии или услуги с использованием результатов собственных научно-технических и технологических исследований, находящихся на начальной стадии развития и имеющих значительный потенциал коммерциализации.

Формат участия

Программа "СТАРТ" реализуется в 3 этапа (2 и 3 предполагают софинансирование).

В конкурсе «СТАРТ-1» могут принимать участие физические лица и юридические лица - субъекты малого предпринимательства.

В конкурсах «СТАРТ-2» и «СТАРТ-3» могут принимать участие только юридические лица - субъекты малого предпринимательства.

Сроки

Прием заявок начинается с 12:00 (мск) 20 мая 2016 года.

Заявки по конкурсам «СТАРТ-1» и «СТАРТ-2» принимаются в постоянном режиме.

Заявки по конкурсу «СТАРТ-3» принимаются до 12:00 (мск) 01 августа 2016 года. После указанной даты прием заявок на конкурс «СТАРТ-3» проводиться не будет, вместо этого планируется запуск программы «Бизнес-СТАРТ», предполагающей финансирование не НИОКР, а коммерциализации результатов НИОКР (аналог программы «Коммерциализация» для участников программы «СТАРТ»).

Подать заявку Вы можете через автоматизированную систему «Фонд-М» по адресу online.fasie.ru.