Конкурс инициативных проектов фундаментальных научных исследований, проводимый совместно РФФИ и Австрийским научным фондом (АНФ) 2017

Совместный конкурс РФФИ и АНФ 2017

РФФИ и АНФ проводят Конкурс инициативных проектов фундаментальных научных исследований. Срок подачи заявки в КИАС: до 1 февраля 2017 года.

16.09.2016 33

Федеральное государственное бюджетное учреждение «Российский фонд фундаментальных исследований»  и Австрийский научный фонд (АНФ) в соответствии с «Меморандумом о взаимопонимании и сотрудничестве в фундаментальных исследованиях между Российским фондом фундаментальных исследований и Австрийским научным фондом», подписанным 19 декабря 2013 г., проводят Конкурс инициативных проектов фундаментальных научных исследований.

Задача Конкурса

Развитие международного сотрудничества в области фундаментальных научных исследований, финансовая поддержка инициативных научно-исследовательских проектов, осуществляемых совместно учеными из России и Австрии.

На Конкурс могут быть представлены проекты фундаментальных научных исследований, согласованно выполняемые физическими лицами из России и Австрии, по следующим областям знаний:

  1. математика, механика и информатика;
  2. физика и астрономия;
  3. химия и науки о материалах;
  4. биология и медицинские науки;
  5. науки о Земле;
  6. естественнонаучные методы исследований в гуманитарных науках;
  7. инфокоммуникационные технологии и вычислительные системы;
  8. фундаментальные основы инженерных наук.

Срок выполнения Проектов – 3 года.

Физические лица – российские участники и австрийские участники, согласовывают между собой содержание исследований и название Проекта и подают Проекты на Конкурс: российские участники Конкурса - в Фонд, австрийские – в АНФ.

Заявки на участие Проекта в Конкурсе оформляются в информационной системе Фонда - КИАС РФФИ, и затем представляются в Фонд в печатной форме.

Гранты на выполнение поддержанных Фондом Проектов, Заявки на участие которых в Конкурсе будут зарегистрированы в КИАС РФФИ до 1 февраля 2016 года включительно, будут предоставлены в 2016 году. На выполнение Проектов, Заявки на участие которых в Конкурсе будут зарегистрированы в период с 1 февраля 2016 года до 17 часов (время московское) 1 февраля 2017 года, гранты будут предоставлены в 2017 году.

Печатный экземпляр Заявки со всеми обязательными приложениями должен быть представлен в Фонд не позднее десяти дней после регистрации Заявки в КИАС РФФ.

Итоги Конкурса подводятся по мере поступления заявок.

Проект может быть представлен на Конкурс физическим лицом или коллективом физических лиц численностью не более 10 человек. В состав коллектива физических лиц могут входить научные работники, аспиранты, студенты и работники сферы научного обслуживания.