УНЛ ПРОЛАБ CDIO-ФИБС

УНЛ ПРОЛАБ CDIO-ФИБС

Организован пилотный проект по проектированию и изготовлению макетных образцов измерительных систем в рамках УНЛ ПРОЛАБ CDIO-ФИБС. Появилась информация, касающаяся привлечения магистров к этой форме работы над ВКР.

04.04.2016 125

1. 29.03.2016 г. Студентам третьего и пятого курсов предложено принять участие в пилотном проекте, задачами которого являются проектирование и изготовление макетных образцов измерительных систем. При этом все ребята, выразившие желание, прошли тестирование по оценке компетенций в проектировании:

  1. конструкторской документации;
  2. электрических схем;
  3. печатных плат;
  4. программного обеспечения.

В результате было сформировано 5 бригад по 4 человека. Занятия со студентами, в зависимости от их роли в бригаде, ведут, соответственно, следующие специалисты факультета:

  1. Зам. зав. кафедрой ПМИГ, к.т.н. Лебедева Е.А.;
  2. Ассистент каф. БТС Анисимов А.А.;
  3. Зав. кафедрой ПМИГ, к.т.н. Воробьев С.В.;
  4. Доцент каф. ИИСТ, к.т.н. Коновалова В.С.

В качестве ознакомительного варианта ТЗ на ВКР бакалавра представлено одно из Технических заданий принятых к реализации в рамках пилотного проекта: «Разработка и изготовление макета устройства для регистрации физиологических показателей человека».

Данное мероприятие преследует достижение следующих целей:

Пробудить у студентов способности в решении практико-ориентированных задач – для этого собственно и создается УНЛ ПРОЛАБ CDIO-ФИБС (планируется, что ребята смогут в учебном году 2016/2017 в рамках ВКР бакалавра (или магистра) самостоятельно реализовать собственные проекты);

Выработать рекомендации для ППС факультета по перечню курсовых и индивидуальных заданий, которые должны будут выполняться студентами бакалавриата набора 2016 г. при реализации создаваемых в настоящее время учебных планов нового поколения.

2. 30.03.2016 г. На заседании ученого совета ФИБС декан сообщил о ходе работ по организации УНЛ ПРОЛАБ CDIO-ФИБС. После этого заведующим кафедрой ИИСТ, д.т.н., профессором В.В. Алексеевым были высказаны предложения по усилению практико-ориентированной подготовки студентов магистратуры. Для этого предполагается дополнительно задействовать помещение ауд. 1235 (60 кв.м.), в котором студенты, используя результаты своей деятельности в бакалавриате, смогли бы приступить к реализации уже системных решений.