Забудьте всё, чему Вас учили в ЛЭТИ! Секретный пароль лэтишников

Забудьте всё, чему Вас учили в ЛЭТИ! Секретный пароль лэтишников

Спорим, что знаменитую фразу «Забудьте всё, чему Вас учили в ЛЭТИ!», знают буквально все выпускники-лэтишники ещё с тех времён, когда император Александр III утвердил Временное положение о Техническом училище Почтово-телеграфного ведомства, предтечи современного Электротехнического университета «ЛЭТИ»?

12.12.2017 137

Вот и вчера, второкурсников Кафедры биотехнических систем (БТС) ФИБС, пришедших на ознакомительную экскурсию к стратегическому партнеру-работодателю ФИБС АО СПб ПТП «Медтехника» встретили именно этой, коронной лэтишной фразой.

Но вообще, дальше всё было хорошо. Заробевшие было студиозы, уже с первых минут с головой погрузились в волшебную атмосферу мощного профильного предприятия столичного масштаба, ведущего свою родословную аж с 1933 года, и бывшего сначала хирургической  ремонтной мастерской, а позже, заводом по производству и ремонту медицинской аппаратуры и инструментов.

Уходить не хотелось…, однако пора было бежать на лекцию по Высшей математике. На пути в аудиторию, чуть не снесли декана ФИБС д.т.н. доц. Александра Михайловича Боронахина, куда-то спешившего по своим деканским делам. Обрадовавшись неожиданной встрече и что всё-таки декана не снесли, задали ему каверзный вопрос: - А мы же ещё и учиться толком не начали, а нам на «Медтехнике» уже сказали, мол, всё забудьте?!

И не смог декан удержать серьезного лица, расплылся в улыбке, видимо вспомнил свои студенческие годы:

Значит так, ребята! Это секретный пароль, по которому лэтишники узнают друг-друга на всех континентах. Вот и вы сегодня прошли крещение. Теперь уж вы точно наши!

Вроде поверили…