Студенты кафедры ИЗОС - победители конкурса исследовательских работ!

Студенты кафедры ИЗОС - победители конкурса  исследовательских работ!

Студенты кафедры ИЗОС стали победителями конкурса исследовательских работ, который был организован Учебно-методологическим центром «Утилизация и обезвреживание отходов» ФИБС.
28.12.2017 года на Ученом совете СПбГЭТУ «ЛЭТИ» выступил руководитель УМЦ УОО Вострикова Михаил Михайлович и объявил итоги Конкурса.

29.12.2017 71

Михаил Михайлович  Востриков рассказал о студентах кафедры ИЗОС, которые стали победителями Конкурса:

  1. Калинина Инга Сергеевна, магистрант 1 курса по направлению подготовки «Техносферная безопасность», заняла 2 место с исследованием «Особенности нормативно-правовой базы обращения с медицинскими отходами».
    Инга Сергеевна, блестяще исследовала самую противоречивую часть российского природоохранного законодательства в отношении отходов, которые опаснее ядерных. За честность в выводах она получает заслуженный диплом и стимулирующее денежное вознаграждение, которое от лица нашего стратегического индустриального партнёра-работодателя Российской инсинераторостроительной компании «Турмалин», вручает её генеральный директор Василий Иванович Шестаков».
  2. Пентюхова Яна Игоревна, магистрант 1 курса по направлению подготовки «Техносферная безопасность», заняла 2 место с исследованием «Техника и технологии обезвреживания старогодних ж/д шпал»
    Так как в работе речь идет о новейшей прорывной технологии обезвреживания отходов, составляющих одну из глобальных экологических проблем России, Яна Игоревна получила персональное приглашение попрактиковаться от руководства Октябрьской ЖД. Однако приглашение пока не приняла. Моё мнение, напрасно, т.к. работа соответствует и уровню проблемы и уровню организации, её пригласившей. Яна Игоревна получает заслуженный диплом и стимулирующее денежное вознаграждение.
  3. Афанасьева Кристина Сергеевна, магистрант 1 курса по направлению подготовки «Техносферная безопасность», заняла 3 место с исследованием «Техника и технологии обезвреживания медицинских отходов».
    В своёй работе, Кристина Сергеевна получила т.н. «отрицательный результат» и, по-моему, даже расстроилась. И совершенно напрасно! В науке, один отрицательный результат часто бывает ценнее множества положительных. Это именно тот случай. Кристина Сергеевна получает диплом и стимулирующее денежное вознаграждение с пожеланием никогда не унывать!
  4. Федоров Александр Игоревич, студент 4 курса бакалавриата по направлению подготовки «Техносферная безопасность», занял 3 место с исследованием «Ликвидация нефтешламовых амбаров».
    Александр Игоревич, единственный в группе, кто без подготовки ответил на вопрос «Чем горение отличается от сжигания?» С боями написал работу на третье место, хотя, при желании, мог написать и на первое. Рекомендации однозначные: 1) Александру Игоревичу продолжать глубокую специализацию по выбранной тематике в УМЦ и готовиться к поступлению в магистратуру. 2) Выпускающей кафедре рассмотреть возможность утверждения выбранной тематики в качестве дипломной. Александр Игоревич также получает заслуженный диплом и стимулирующее денежное вознаграждение.

Также  работы выполненные для Конкурса были представлены авторами 18 октября 2017г  в виде докладов на Международной студенческо-молодежной конференции «Экологическая среда и зеленое будущее» и удостоены поощрительными дипломами конференции.

Стимулирующее денежное вознаграждение получит Смирнов Андрей Владимирович, студент по направлению подготовки «Environmental Engineering» Университета прикладных наук г.Миккеле (Финляндия), за дипломное исследование, выполненное в интересах ООО «Новатек-Таркосаленефтегаз»» - «Выбор и обоснование основных технологических решений по обезвреживанию отходов Ханчейского газового месторождения». Андрей Владимирович находится заграницей, поэтому денежное вознаграждение будет ему переведено на карточку.