Всероссийская олимпиада студентов «Радиотехнические и телекоммуникационные системы».

Всероссийская олимпиада студентов

21 и 22 апреля в СПбГЭТУ «ЛЭТИ» состоялся заключительный (третий) этап Всероссийской олимпиады студентов «Радиотехнические и телекоммуникационные системы».

02.03.2017

21 и 22 апреля в СПбГЭТУ «ЛЭТИ» состоялся заключительный (третий) этап Всероссийской олимпиады студентов «Радиотехнические и телекоммуникационные системы», организованный факультетом радиотехники университета при содействии Комитета по науке и высшей школе Правительства Санкт-Петербурга.

На протяжении двух дней более 60 студентов из Балтийского государственного технического университета «ВОЕНМЕХ» им. Д.Ф. Устинова, Самарского национального исследовательского университета имени академика С.П. Королёва (Самарский университет), Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения, Санкт-Петербургского государственного университета аэрокосмического приборостроения, Санкт-Петербургского государственного университета телекоммуникаций имени профессора М. А. Бонч-Бруевича и Санкт-Петербургского государственного электротехнического университета «ЛЭТИ» им. В.И. Ульянова (Ленина) решали практические задания заключительного этапа олимпиады. От участников требовалось умение решать задачи, связанные с описанием случайных процессов, задачи оптимальной линейной и нелинейной фильтрации, разбираться в вопросах преобразования сигналов и помех линейными и нелинейными звеньями радиотехнических и телекоммуникационных систем, а также проблемах обнаружения-различения сигналов и оценки их параметров.

Третий тур Олимпиады также предполагал решение творческого задания на тему научно-исследовательской или инженерной работы участника олимпиады. Жюри оценивало актуальность и оригинальность темы, четкость и ясность изложения материала, аргументированность выводов и глубину проработки рассматриваемой задачи. Особо приветствовались данные о практической реализации и внедрении результатов работы.

Подробнее об олимпиаде.