20 лет Петербургской школе PR

20 лет Петербургской школе PR

Июнь 2016: 20 лет Петербургской школе PR и 70 лет Л.В. Азаровой – одному из ключевых ее основателей, а также выпуск последнего специалиста по связям с общественностью.

04.07.2016

1 июня Людмила Всеволодовна Азарова, заведующая кафедрой "Связи с общественностью" СПбГЭТУ "ЛЭТИ", отметила свой 70-летний юбилей, а днем ранее в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга состоялся круглый стол "20 лет Петербургской школе PR", приуроченный ко Дню ее рождения.

Сегодня работа специалистов по связям с общественностью уже стала привычной чертой нашей повседневной жизни и далеко не каждый знает и помнит тот факт, что первым вузом в России, готовящим будущих PR-профессионалов, стал именно "ЛЭТИ". Первый набор на эту специальность (во многом благодаря усилиям почетного профессора нашего вуза К.А. Ивановой и нынешнего заведующего кафедрой "Связи с общественностью" Л.В. Азаровой) прошел еще в 1993 году. 3 года спустя была открыта и кафедра, с чего и начался официальный отсчет основания Петербургской PR-школы.

Примечательно, что именно в год 20-летнего её юбилея состоялись и последние защиты специалистов по связям с общественностью. В следующем году в России будут вручаться дипломы только бакалавров и магистров по направлению "реклама и связи с общественностью". Пожалуй, это дает нам основания говорить о завершении определенного этапа институализации PR-профессии в России.

А сегодня, 4 июля, на заседании Ученого совета СПбГЭТУ "ЛЭТИ" Л.В. Азаровой, заведующей кафедрой "Связи с общественностью", было торжественно вручено благодарственное письмо председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга В.С. Макарова за ее вклад в создание и формирование PR-профессии в Санкт-Петербурге и России в целом, в котором он также поздравил ее с 70-летием.