Раздвигаем границы доступности

Раздвигаем границы доступности

В мае установлен подъемник на 2 этаже 2 корпуса для инвалидов, передвигающихся на коляске.

06.06.2016 126

В соответствии с утверждённым планом мероприятий («дорожной картой») СПбГЭТУ «ЛЭТИ» по повышению значений показателей доступности для инвалидов объектов и предоставляемых на них услуг в сфере образования, продолжается работа по организации доступности корпусов университета.

В мае сдан в эксплуатацию подъемник у деканата ФКТИ (2 корпус 2 этаж), что сделало доступным для инвалидов-колясочников читальные залы библиотеки университета, поточные аудитории и другие помещения первого корпуса. Подъемник представляет собой складную площадку, на которой человек на инвалидной коляске может спуститься или подняться.

Ранее на первом этаже 2 корпуса был установлен специализированный лифт. Такие лифты необходимы для людей с ограничением  в передвижении, для их свободного, самостоятельного перемещения по зданию и за его приделами. Специальные, надежные и безопасные лифты для инвалидов, также дают им возможность преодолевать лестницы без посторонней помощи.

Есть ряд требований, которым они должны соответствовать, для безопасности их кабина должна быть определенных размеров. Ширина лифта для инвалидов должна быть 1100 мм, глубина 1400 мм, дверной проем должен быть 800 мм, а еще лучше если 900 мм. Благодаря таким размерам, человеку в коляске легче заехать в кабину лифта. На инвалидных лифтах, есть система управления, для людей, которые имеют проблемы со звуковым или световым восприятием.