Окончание занятий в Летней школе ЛЭТИ - 2015

Окончание занятий в Летней школе ЛЭТИ - 2015

28 августа в 14.00 в Отделе по связям с общественностью состоялось мероприятие, посвященное окончанию занятий в Летней школе в ЛЭТИ по русскому языку – 2015.

03.09.2015 53

28 августа в 14.00 в Отделе по связям с общественностью состоялось мероприятие, посвященное окончанию занятий в Летних школах в ЛЭТИ по русскому языку – 2015 - в Школе для бакалавров и в Школе для магистров и аспирантов.

В этом году среди участников Летней школы были представители из Китая, Сербии, Италии, Йемена, Венесуэлы, Сирии, Нигерии и Вьетнама.

Поздравлять студентов Летней школы и вручать им сертификаты об окончании пришли Мария Владимировна Павловская (руководитель Управления международный связей), заведующая кафедрой русского языка Наталия Данииловна Стрельникова, преподаватели кафедры Марина Евгеньевна Дудниченко, Ирина Львовна Шершнева, а также Марианна Михайловна Козлова (сотрудник Подготовительного отделения для иностранных учащихся). Специально для участия в мероприятии из отпуска вышел руководитель Школы Ренат Амируллович Ялышев (начальник Подготовительного отделения для иностранных учащихся).

Студенты выступили с благодарственной речью, а также поделились своими впечатлениями о нашем городе. Многие восхищались архитектурой Санкт-Петербурга, особенно соборами, поражающими своей величественностью, и мостами, непривычными для многих иностранцев. Один из студентов отметил дружелюбие жителей Петербурга, которое особенно заметно летом. Конечно же, иностранные ребята не могли не подчеркнуть красоту русских девушек. 

Летняя школа интенсивного обучения русскому языку как иностранному проводится на базе нашего университета с 2011 года. Курс рассчитан на 4 недели и включает в себя 5 дней обучения, один день культурной программы и один свободный день. Посещение летней школы помогает студентам восстановить и расширить знания русского языка, подготавливает их к восприятию научной речи, пониманию терминов и дает возможность пройти социо-культурную адаптацию.

Фотогалерея