Представители 14 стран мира участвуют в международных летних школах ЛЭТИ

Представители 14 стран мира участвуют в международных летних школах ЛЭТИ

2 июля 2018 года в СПбГЭТУ «ЛЭТИ» стартовали профессиональные летние школы для иностранных студентов по направлениям «Биомедицинские системы и технологии» и «Промышленная разработка программного обеспечения для робототехники и интернета вещей».

04.07.2018 515

Летняя школа по биомедицинским системам и технологиям – это учебный курс, ориентированный на повышение уровня знаний и развитие профессиональных навыков в области биомедицинской инженерии. Слушатели изучат возможности компьютерного анализа биомедицинских данных, применения роботов и других современных технологий в реабилитации и протезировании. Программа лекционного курса включает в себя следующие темы: «Применение видеоанализа в спорте, медицине и реабилитации», «Решения для измерения давления стопы и анализ 3D-сканирования», «Медицинская статистика и интеллектуальное моделирование с использованием программного обеспечения IBM», «Моделирование в биотехнических системах», «Роботизированные прототипирование биотехнических систем», «Компьютерный анализ биомедицинских сигналов», «Цифровая фильтрация, корреляционный и спектральный анализ».

Образовательная программа летней школы реализуется на кафедре биотехнических систем ЛЭТИ (руководитель программы – заведующий кафедрой, доктор технических наук, профессор Зафар Мухамедович Юлдашев).

Курс «Промышленная разработка программного обеспечения для робототехники и интернета вещей» нацелен на развитие профессиональных навыков в области программной инженерии. Он познакомит слушателей с разработкой интегрированного программного обеспечения, позволит детально изучить микроконтроллеры (MCU) и получить необходимые навыки для программирования роботов и устройств интернет-вещей. Программа летней школы реализуется на кафедре математического обеспечения и применения ЭВМ (руководитель программы – заведующий кафедрой, кандидат технических наук Кирилл Владимирович Кринкин).

Участники летних школ смогут совместить получение профессиональных навыков с культурной программой – для гостей будут организованы обзорные экскурсии по Санкт-Петербургу, экскурсионные поездки в Царское Село и Петергоф.

В день открытия летних школ организаторы познакомили обучающихся с университетом, провели экскурсию в музей-лабораторию А.С. Попова и рассказали о программе обучения. Первым учебным занятием стала лекция по основам русского языка и культуры.

Профессиональные летние школы на английском языке организованы Международным студенческим офисом СПбГЭТУ «ЛЭТИ» и проводятся второй год подряд. В прошлом году слушателями первых профессиональных школ стали 11 студентов и специалистов из Армении, Германии, Дании, Индии, Кореи, Мексики, Сербии, США, Франции. В этом году количество заявок значительно увеличилось – в ЛЭТИ приехали свыше 30 студентов и молодых специалистов из Австрии, Великобритании, Египта, Ирака, Ирана, Китая, Литвы, Нигерии, Словакии, Южной Кореи, Перу, Туниса, США, Узбекистана.

Программа летних школ рассчитана на 2 недели и завершится 13 июля вручением сертификатов.