ЛЭТИ планирует совместные проекты с KORUSTEC

Расширяем сотрудничество с Южной Кореей

18 января 2017 года ЛЭТИ посетили представители Государственного агентства по международному научно-техническому сотрудничеству республики Корея KORUSTEC.

18.01.2017

СПбГЭТУ «ЛЭТИ» посетили представители Корейско-Российского Центра Сотрудничества по Науке и Технологиям республики Корея KORUSTEC – директор компании Чо Кваншик и заместитель директора Чой Чжон Хо. В ходе визита состоялись переговоры с ректором ЛЭТИ Владимиром Михайловичем Кутузовым и директором Центра микроэлектроники и диагностики Виктором Викторовичем Лучининым, целью которых являлось определение направлений взаимовыгодного сотрудничества в научно-исследовательской деятельности.

В начале встречи представители KORUSTEC рассказали о том, что организация является представительством Национального исследовательского фонда Кореи при Министерстве науки в области информационно-коммуникационных технологий и планирования будущего. Агентство организует научные мероприятия, а также помогаем вузам коммерциализировать их деятельность.

Наша цель – активно развивать сотрудничество Кореи и России. Мы много слышали про СПбГЭТУ «ЛЭТИ» и с радостью приняли приглашение посетить его, чтобы установить сотрудничество.

Pуководитель KORUSTEC Чо Кваншик

Владимир Михайлович Кутузов по традиции рассказал гостям о научной деятельности ЛЭТИ, а также о международных контактах: «Мы побуждаем наших преподавателей заниматься реальными научными проектами. В истории ЛЭТИ есть много ярких имен и научных достижений. Современные ученые тоже не отстают: ведутся передовые разработки в области алмазной электроники и биомедицинской инженерии. Вуз охотно идет на международные контакты. В настоящее время рассматривается возможность открытия совместных предприятий по производству медицинского оборудования во Вьетнаме».

Говоря о партнерстве с вузами Южной Кореи, В.М. Кутузов отметил, что СПбГЭТУ «ЛЭТИ» сотрудничает с южнокорейским Университетом науки и техники г. Поханг (POSTECH), с университетом им. Седжона и с Корейским электротехнологическим научно-исследовательским институтом “KERI”. Кроме того, ректор рассказал о летней школе в Университете техники и образования Koreatech, которую посещают студенты ЛЭТИ. «Мы заинтересованы в расширении международных контактов, поэтому с удовольствием смотрим на то, чтобы реализовывать совместные проекты с KORUSTEC», – подчеркнул В.М. Кутузов.

После визита к ректору у гостей состоялась встреча с директором центра Центра микроэлектроники и диагностики Виктором Викторовичем Лучининым и экскурсия по уникальному по технической оснащённости научно-исследовательскому и учебному центру европейского уровня в области микро- и нанотехнологий физических и биологических объектов.