Российское образование – для развития Китая

Российское образование – для развития Китая

В августе 2017 года аспирант кафедры систем автоматизированного проектирования (ФКТИ) из Китая И Вэньлун выиграл конкурс на получение гранта государственного фонда естественных наук Китая NSFC.

28.09.2017

В августе 2017 года аспирант кафедры систем автоматизированного проектирования (ФКТИ) из Китая И Вэньлун выиграл конкурс на получение гранта государственного фонда естественных наук Китая NSFC. Государственное финансирование будет направлено на реализацию научного проекта на тему «Визуальное моделирование клеток листа поливного риса на основе физико-химических взаимодействий».

Государственный фонд естественных наук Китая NSFC занимает значимое место в системе организации науки Китайской Народной Республики, по важности он сравним с Российским фондом фундаментальных исследований (РФФИ).

Это действительно трудный конкурс, в котором очень непросто победить. Я долго готовился к нему и одержал победу только со второй попытки. Грант от NSFC дает возможность оплачивать экспериментальные материалы, поездки на конференции, печати научных статей и регистрации патентов. Победа в этом конкурсе дает возможность мне и другим ученым ЛЭТИ в следующем году принять участие в совместном проекте Российского фонда фундаментальных исследований (РФФИ) и NSFС.

делится И Вэньлун.

И Вэньлун поступил в аспирантуру ЛЭТИ на кафедру систем автоматизированного проектирования в 2014 году. За это время он активно участвовал в жизни вуза: несколько раз выступал с докладами на конференции ППС, ElConRus, SCM и др., участвовал в приеме официальных делегаций из Китая, принимал участие в разработке официальной версии сайта на китайском языке, а также активно помогал заполнять китайский раздел на портале проекта 5-100 Study in Russia.

Мы поздравляем нашего аспиранта И Вэньлуна со столь заметной победой и желаем ему успехов в дальнейшей научной работе!


Конкурс проектов фундаментальных научных исследований 2018 года, проводимый совместно РФФИ и Государственным фондом естественных наук Китая