Исследование процесса микроволновой пастеризации

Исследование процесса микроволновой пастеризации пищевых продуктов и разработка промышленной установки. Шифр "Родник".

Краткое описание

Исследование особенностей процесса микроволновой деконтаминации сухих пищевых продуктов и лекарственных трав с помощью быстрого микроволнового нагрева и вакуумного охлаждения. Разработка и изготовление промышленной установки

  • Обработка проводится в упаковочной таре
  • Производительность 100 кг в час
  • Снижение уровня контаминации на 2-4 порядка без изменения органолептических характеристик

Стадия разработки

  • производство мелкосерийное

Информация о ЗИС

  • заявка на изобретение
  • заявка на полезную модель
  • промышленный образец
  • ноу-хау

Технические характеристики

Установленная мощность 25 кВт
Рабочая частота 2450 МГц
Размеры 1818х1724х1193
Уровень вакуума типовой 100 мм.рт.ст. (опция 30 мм)
Избыточное давление до 1.7 атм
Система возбуждения многощелевая

Конечный результат. Область применения

Создание высокоэффективных конкурентоспособных на мировом рынке отечественных установок для улучшения микробиологического параметров пищевых продуктов и лекарственных трав

Конкурентные преимущества

  • высокая энергетическая эффективность
  • обработка в упаковочной таре
  • снижение уровня обсемененности на 2-4 порядка
  • сохранение органолептических параметров
  • процесс деконтаминации проходит в автоматическом режиме с использованием современных средств автоматизации

Контакты

Центр стратегического партнерства и инноваций (ЦСПИ)

пн. - пт. с 10:00 до 17:00
+7 812 234-29-17
uvp@etu.ru