Реализация опытно-промышленного комплекса для получения высокоактивных мелкодисперсных пищевых биокорректоров

Реализация опытно-промышленного комплекса для получения высокоактивных мелкодисперсных пищевых биокорректоров из ягодного, плодоовощного, лекарственного и растительного сырья.

Краткое описание

Установка реализует технологию непрерывно-последовательной кристаллизации кремния в слитки поперечного сечения 12,5х12,5 см2 с крупноблочной мультикристаллической структурой.

Установка включает в себя

  1. Высокочастотный генератор 400 кВт/100...300 кГц
  2. Индукционную печь с проходным холодным тиглем
  3. Механизм перемещения кристаллизующегося слитка со скоростями 0.1 - 10 мм/мин
  4. Дозатор для загрузки в тигель исходной шихты
  5. Вертикальную проходную печь косвенного резистивного нагрева для отжига слитка, выходящего из тигля
  6. Герметичную рабочую камеру; комплекс контрольно-измерительного оборудования. Производительность - до 6 кг/ч.

Стадия разработки

  • проводятся исследования.

Информация о ЗИС

  • ноу-хау.

Конечный результат. Область применения

Конечным результатом работы является создание опытно промышленного комплекса для производства высокоактивных мелкодисперсных пищевых биокорректоров из ягодного, плодоовощного, лекарственного и растительного сырья с производительностью не менее 50кг/час.

Область применения – пищевая промышленность

Конкурентные преимущества

Основной задачей при производстве биокорректоров является получение исходного сырья с относительной влажностью менее 1-2% при обработке его при температурах, не превышающих 40-50°С, что в дальнейшем даст возможность при использовании дезинтеграторов получить мелкодисперсные порошковые биокорректоры с размером зерна не более 1.0 мкм. Последнее позволит обеспечить удельную поверхностную площадь материала, превышающую десятки метров квадратных на один грамм.

В этом случае

  • полностью сохраняются биологически активные вещества
  • увеличивается концентрация питательных биологически активных веществ и биологическая ценность исходного продукта
  • повышается, благодаря резкому увеличению удельной поверхностной площади биокорректоров, усвоение биологически активных веществ готового продукта организмом человека
  • увеличивается поверхностная активность мелкодисперсных порошков
  • увеличивается сорбционная активность мелкодисперсных порошков
  • отсутствуют процессы спекания и комкования готового продукта.

В настоящее время на рынке такого типа биокорректоры отсутствуют

Контакты

Центр стратегического партнерства и инноваций (ЦСПИ)

пн. - пт. с 10:00 до 17:00
+7 812 234-29-17
uvp@etu.ru