Аккредитация образовательных программ

Аккредитация образовательных программ

22.12.2015 г. на заседании Правления Ассоциации инженерного образования России было утверждено решение Аккредитационного совета об аккредитации 12 образовательных программ подготовки магистров СПбГЭТУ «ЛЭТИ» сроком на 5 лет.

23.12.2015

22.12.2015 г. на заседании Правления Ассоциации инженерного образования России было утверждено решение Аккредитационного совета об аккредитации 12 образовательных программ подготовки магистров СПбГЭТУ «ЛЭТИ» в области техники и технологии сроком на 5 лет.

Профессионально-общественная аккредитация магистерских программ проводилась в соответствии с Программой стратегического развития университета на 2012-2016 годы с целью получения европейского признания путем присвоения «Европейского знака качества» (EUR-ACE® label) и занесения в реестр аккредитованных программ Европейской сети по аккредитации в области инженерного образования (ENAEE).

С 09.12 по 11.12.15 в университете работали три комиссии АЦ АИОР. В ходе аудита состоялись встречи с ректором СПбГЭТУ «ЛЭТИ» В.М. Кутузовым, проректором по учебной работе В.Н. Павловым, проректором по научной работе М.Ю. Шестопаловым, руководителем ИМЦ РИО С.О. Шапошниковым, начальником методического отдела А.Ю. Грязновым, деканами факультетов, заведующими кафедрами, преподавателями, руководителями служб и отделов университета, студентами, выпускниками и представителями промышленности, принимающими участие в реализации образовательных программ.

Комиссии отметили высокую заинтересованность всех сотрудников подразделений, реализующих Программы, в успехе аккредитации Программ.

Поздравляем руководство университета, руководителей и преподавателей ФРТ, ФЭЛ, ФКТИ, ФЭА, ФИБС и ФЭМ с успешным завершением большой работы и получением международного признания качества образовательных программ университета!