Повышение квалификации инженерно-технических кадров на 2015-2016 годы

Повышение квалификации инженерно-технических кадров на 2015-2016 годы

В Институте непрерывного образования продолжается реализация ведомственной целевой программы «Повышение квалификации инженерно-технических кадров на 2015-2016 годы».

21.06.2016

С 1 по 17 июня слушатели из АО «НИИ «Вектор» получили практические навыки в области глобального управления группами разработчиков в рамках стажировки по теме: «Изучение процесса разработки изделий в САПР Creo (Pro/ENGINEER) и PLM системы «Windchil» в инженерно-консалтинговой компании ИРИСОФТ, с вручением документов, подтверждающих прохождение стажировки.

Также в рамках ведомственной программы с 1 по 10 июня проводилось обучение сотрудников из 9 дочерних компаний ПАО «Газпром» по программе дополнительной профессиональной подготовки: «Применение современных систем электропривода в нефтегазовой отрасли». Обучение реализовывалось на базе кафедры Систем автоматического управления (преподаватели: Вейнмейстер А.В., Кузнецов М.А., Стоцкая А.Д.). Слушателями были отмечены высокий профессионализм и компетентность преподавателей, материально-техническое обеспечение образовательного процесса, отвечающее всем современным требованиям, а также дружественная атмосфера при проведении занятий. Повышение квалификации прошли сотрудники: ООО «Газпром добыча Краснодар», ООО «Газпром добыча Надым», ООО «Газпром ПХГ», ООО «Газпром трансгаз Самара», ООО «Газпром трансгаз Санкт-Петербург», ООО «Газпром трансгаз Уфа», ООО «Газпром трансгаз Чайковский», ООО «Газпром трансгаз Югорск», ООО «Газпром добыча Ямбург».

Все слушатели успешно прошли итоговую аттестацию, после чего состоялось вручение им удостоверений о повышении квалификации.

По условиям целевой программы часть слушателей с 11 по 20 июня прошли стажировку на ОАО «Ракурс-Инжиниринг» с получением сертификатов о получении практических навыков в области: «Разработки и реализации автоматизированных систем управления технологическими процессами с применением современного электропривода».