ЛЭТИ вошел в ТОП вузов, востребованных российской экономикой

ЛЭТИ вошел в ТОП вузов, востребованных российской экономикой

СПбГЭТУ «ЛЭТИ» вошел в число лидеров среди инженерных вузов (технических университетов) в рейтинге востребованности вузов, подготовленном «Социальным навигатором» МИА «Россия сегодня».

Стали известны итоги национального рейтинга вузов России, который показывает их востребованность со стороны российской экономики. В 2017 году в исследование вошли 448 вузов из 81 субъекта РФ, в том числе 127 инженерных вузов (технических университетов).

Оценка вузов проводилась по следующим критериям: востребованность подготовленных специалистов работодателями, коммерциализация интеллектуального продукта, производимого вузом, а также востребованность научно-исследовательского продукта.

В 2017 году ЛЭТИ стал восьмым в категории инженерных вузов (технических университетов), войдя в группу из 11 вузов-лидеров. Возглавил рейтинг, как и в прошлом году, Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ».

В аналогичном рейтинге прошлого года ЛЭТИ занимал 7-ю позицию, также входя в группу лидеров.

По мнению организаторов, исследование вызывает неподдельный интерес не только у работодателей, но и у российских абитуриентов.

«Рейтинг хорошо себя зарекомендовал, второй год подряд он показывает высокую читаемость и востребованность: многие молодые люди на его основе делают выбор своей образовательной траектории».

Руководитель проекта «Социальный навигатор» Наталья Тюрина

Таблица Рейтинга востребованности вузов в номинации «Инженерные вузы»