Программное обеспечение National Instruments – для передовых исследований ЛЭТИ

Программное обеспечение National Instruments – для передовых исследований ЛЭТИ

Санкт-Петербургскому государственному электротехническому университету «ЛЭТИ» предоставлено программное обеспечение NI AWR для реализации научных и инновационных проектов в области ВЧ/СВЧ электроники.

26.12.2017

C целью дальнейшего совершенствования качества подготовки специалистов, владеющих навыками проектирования современных ВЧ/ СВЧ устройств, и обеспечения лидирующих позиций в проведении передовых научных исследований, Санкт-Петербургскому государственному электротехническому университету (СПбГЭТУ) «ЛЭТИ», одному из старейших высших учебных заведений Санкт-Петербурга и лидеру в области преподавания радиотехники, СВЧ-техники и телекоммуникационных технологий, предоставлена среда проектирования NI AWR Design Environment.

Сотрудничество между компанией National Instruments и СПбГЭТУ «ЛЭТИ» позволит студентам и преподавательскому составу университета использовать полный набор инструментов для разработки интегральных схем и систем, а также численного электродинамического моделирования, входящих в программное обеспечение NI AWR.

В рамках сотрудничества студентам и преподавателям СПбГЭТУ «ЛЭТИ» будут доступны полная лицензия на программное обеспечение NI AWR, техническая поддержка, обучение и семинары, доступ к обширной библиотеке технической информации. Студенты и преподаватели СПбГЭТУ «ЛЭТИ» будут использовать предоставленное программное обеспечение для оттачивания навыков проектирования и выполнения научно-исследовательских работы в области инновационных технологий телекоммуникаций и связи ВЧ/СВЧ диапазонов. Избранные результаты будут представлены на мероприятиях и опубликованы в изданиях, подержанных NI AWR Design Environment.

«Мы рады сотрудничать с таким престижным университетом как СПбГЭТУ «ЛЭТИ» и предоставить университету наш передовой программный пакет для проектирования ВЧ/СВЧ устройств, который поможет студентам подготовиться к выполнению реальных рабочих проектов, a также исследовать новые инновационные технологии и продукты. Мы с нетерпением ждем того момента, когда сможем увидеть, какие новые перспективные проекты смогут реализовать студенты СПбГЭТУ «ЛЭТИ» с помощью нашего программного обеспечения».

Директор по продажам компании National Instruments, AWR Group в Южной Европе, Индии и на Ближнем Востоке Табиш Хан

Для справки

Программная среда NI AWR Design Environment включает в себя такие средства автоматизации проектирования электронных ВЧ/СВЧ устройств, как Visual System Simulator™ для проектирования систем, Microwave Office/Analog Office для проектирования ВЧ/СВЧ интегральных схем, а также AXIEM и Analyst™ для численного электродинамического анализа. Программные средства NI AWR помогают разработчикам значительно сократить время и стоимость разработки компонентов, интегральных схем, систем и подсистем, используемых для беспроводных, высокоскоростных проводных, широкополосных, аэрокосмических и военных применений, а также в электрооптике.

С 1976 года компания National Instruments создает условия для инженеров и ученых, которые позволяют им решать глобальные мировые инженерные задачи с помощью мощных и гибких технических решений, повышающих производительность и обеспечивающих быстрое внедрение инноваций. Клиенты из самых разных сфер деятельности: от здравоохранения до автомобилестроения и от бытовой электроники до физики элементарных частиц, используют интегрированную программно-аппаратную платформу компании National Instruments, чтобы сделать наш мир лучше.

Пресс-релиз