Внесены уточнения в ряд статей Трудового кодекса РФ, касающиеся работы на условиях неполного рабочего времени и порядка оплаты работы сверх нормы рабочего времени

В законодательство Российской Федерации внесены уточнения в ряд статей Трудового кодекса РФ, касающиеся работы на условиях неполного рабочего времени и порядка оплаты работы сверх нормы рабочего времени (оплаты труда в выходные и нерабочие праздничные дни).

Новая редакция статьи 93 ТК РФ предусматривает обязанность работодателя в определенных ТК РФ случаях установить для работника неполное рабочее время на удобный для него срок (но не более чем на период наличия соответствующих обстоятельств).

При этом режим рабочего времени и времени отдыха устанавливается в соответствии с пожеланиями работника с учетом условий производства (работы) у данного работодателя.

В случае работы на условиях неполного рабочего времени ненормированный рабочий день может устанавливаться работнику, только если соглашением сторон трудового договора установлена неполная рабочая неделя, но с полным рабочим днем (сменой).

При работе на условиях неполного рабочего времени работнику может устанавливаться одновременно и неполный рабочий день, и неполная рабочая неделя.

Согласно внесенному дополнению, оплата в повышенном размере производится всем работникам за часы фактически отработанные в выходной или нерабочий праздничный день.

В случае если на такой день приходится часть рабочей смены, то в повышенном размере оплачиваются часы, фактически отработанные в выходной или нерабочий праздничный день (от 0 часов до 24 часов).

 

Изменения вступают в силу 29.06.2017 г.