X Международный фестиваль интеллектуальных игр «Весна в ЛЭТИ»

17-18 марта 2012 года в Санкт-Петербургском государственном электротехническом университете «ЛЭТИ» пройдет X Международный фестиваль интеллектуальных игр «Весна в ЛЭТИ - 2012»

Международный фестиваль интеллектуальных игр «Весна в ЛЭТИ» проводится клубом «Что? Где? Когда?» Санкт-Петербургского государственного электротехнического университета «ЛЭТИ» им. В.И. Ульянова (Ленина) и является одним из крупнейших интеллектуальных мероприятий для молодежи в мире.

В мероприятии регулярно принимают участие известные телевизионные знатоки. Среди именитых гостей “Весну в ЛЭТИ” посещали Максим Поташев, Александр Друзь, Анатолий Вассерман, Михаил Скипский, Илья Новиков, Александр Либер и многие другие. За последние годы фестиваль открыл множество молодых имен из различных регионов России, ближнего и дальнего зарубежья. Команды из Саранска и Нальчика, Мурманска и Ростова-на-Дону, Курска и Днепропетровска, Одессы и Еревана, Баку и Хельсинки, Кельна и Калуги, Воронежа и Минска, Вологды и Челябинска, Архангельска и Симферополя, Москвы и Санкт-Петербурга сражаются за победу в турнирах по “Что? Где? Когда?” и “Блиц-марафону”, участвуют в творческих и научных мероприятиях.    

Основные вехи проекта:

  • 2003 год – первый фестиваль, проводимый для студентов вуза и дружественных организаций;
  • 2005 год – фестиваль выходит на всероссийский уровень;
  • 2006 год – фестиваль впервые получает международный статус;
  • 2007 год – фестивалю присваивают статус этапа Кубка мира по игре “Что? Где? Когда?”;
  • 2009 год – фестиваль к статусу этапа Кубка мира добавляет статус чемпионата России по игре “Что? Где? Когда?”. Это единственный случай в истории игры “Что? Где? Когда?”, когда два столь масштабных мероприятия были совмещены;
  • 2010 год – фестиваль проводится синхронно в Москве и Санкт-Петербурге с общим зачетом и телевизионной трансляцией;
  • 2012 год – X (Юбилейный) фестиваль “Весна в ЛЭТИ”.

В рамках юбилейного фестиваля запланирована обширная интеллектуальная, научная и творческая программа. В основной соревновательной программе будут определены победители в “Что? Где? Когда?” и “Блиц-марафоне”. Дополнительная программа будет включать турниры по “Спортивной Своей игре” и  “Эрудит-квартету”. Научная программа фестиваля будет проходить в форме III Международного интеллектуального форума (III МИФ). В этом году МИФ будет посвящен подготовке молодежи в интеллектуальных играх. Форум будет включать в себя доклады, обсуждения и мастер-классы ведущих тренеров мира. По итогам работы форума запланирован выпуск сборника статей и материалов по данной проблематике.

Более подробную информацию о мероприятии можно получить на официальном сайте фестиваля: http://www.vvl.chgk.info/  или у руководителя клуба “Что? Где? Когда?” СПбГЭТУ Карпушова Алексея Эдуардовича по адресу: AEKarpushov@mail.ru