Конкурсный отбор на предоставление субсидий хозяйственным обществам, имеющим место нахождения в Санкт-Петербурге

Конкурсный отбор на предоставление субсидий хозяйственным обществам, имеющим место нахождения в Санкт-Петербурге, создаваемым высшими учебными заведениями, бюджетными научными учреждениями и академическими институтами, в целях возмещения затрат, связанных с практическим применением (внедрением) результатов интеллектуальной деятельности.

В соответствии с постановлением Правительства Санкт-Петербурга  от 31.05.2012 № 552 «О предоставлении в 2012 году субсидий, предусмотренных Комитету по науке и высшей школе  Законом Санкт-Петербурга от 26.10.2011 № 658-120  «О бюджете Санкт-Петербурга на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов» Комитет по науке и высшей школе проводит конкурсный отбор на предоставление субсидий хозяйственным обществам (далее – субсидии), имеющим место нахождения в Санкт-Петербурге, создаваемым высшими учебными заведениями, бюджетными научными учреждениями и академическими институтами, в целях возмещения затрат, связанных с практическим применением (внедрением) результатов интеллектуальной деятельности (далее – конкурсный отбор).

Целью конкурсного отбора является обеспечение развития форм интеграции науки и производства, реализации достижений науки и техники, создание условий для развития научной и инновационной деятельности в Санкт-Петербурге.

Субсидии предоставляются на безвозмездной и безвозвратной основе хозяйственным обществам, имеющим место нахождения в Санкт-Петербурге, созданным высшими учебными заведениями, бюджетными научными учреждениями и академическими институтами, в целях возмещения затрат, связанных с практическим применением (внедрением) результатов интеллектуальной деятельности.

Под вузами понимаются государственные высшие учебные заведения, расположенные на территории Санкт-Петербурга, и негосударственные высшие учебные заведения, имеющие государственную аккредитацию и расположенные на территории Санкт-Петербурга.

Под бюджетными научными учреждениями понимаются бюджетные научные учреждения, расположенные на территории Санкт-Петербурга.

Под академическими институтами понимаются расположенные на территории Санкт-Петербурга институты Российской академии наук, Российской академии медицинских наук, Российской академии сельскохозяйственных наук, Российской академии образования, Российской академии художеств, Российской академии архитектуры и строительных наук.

Максимальный размер субсидии составляет 400 тыс. руб.

За счет субсидии возможно возмещение следующих затрат хозяйственных обществ, связанных с практическим применением (внедрением) результатов интеллектуальной деятельности:

  • затрат на оплату труда работников с начислениями на выплаты по оплате труда – не более 50 % от суммы субсидии;
  • затрат на приобретение материальных запасов, необходимых для практического применения (внедрения) результатов интеллектуальной деятельности;
  • затрат на приобретение основных средств, необходимых для практического применения (внедрения) результатов интеллектуальной деятельности;
  • общехозяйственных расходов (за исключением оплаты труда и начислений на выплаты по оплате труда административно-управленческого персонала) – не более 30% от суммы субсидии;
  • затрат на услуги, работы привлекаемых организаций, связанные с продвижением деятельности (продукции, услуг) хозяйственного общества на рынок, применением (внедрением) результатов интеллектуальной деятельности  –  не более 50 % от суммы субсидии.

Для участия в конкурсном отборе претенденты на получение субсидии представляют заявку  по форме, установленной в приложении 1 к настоящему извещению с приложением следующих документов:

  • выписки (или ее нотариально заверенной копии) из Единого государственного реестра юридических лиц, выданной Федеральной налоговой службой Российской Федерации не ранее чем за 9 месяцев до дня подачи заявки;
  • заверенной копии устава претендента на получение субсидии;
  • документа, подтверждающего полномочия руководителя (уполномоченного лица) претендента на получение субсидии, или его заверенной копии;
  • заверенной копии документа, подтверждающего наличие результата интеллектуальной деятельности, на применение (внедрение) которого направлена деятельность претендента на получение субсидии;
  • заверенной копии документа, подтверждающего право претендента на получение субсидии использовать результат интеллектуальной деятельности, на применение (внедрение) которого направлена его деятельность, в случае, если указанное право использования не является вкладом высшего учебного заведения, бюджетного научного учреждения или академического института в уставный капитал претендента  на получение cубсидии;
  • решения ученого (научно-технического) совета высшего учебного заведения, бюджетного научного учреждения или академического института о создании претендента на получение субсидии или его заверенная копия;
  • краткой справки о характере деятельности претендента на получение субсидии и составе его сотрудников;
  • технико-экономического обоснования реализации проекта по применению (внедрению) результата интеллектуальной деятельности (далее – проект), на финансирование которого направлены средства запрашиваемой субсидии, с указанием степени организационно-технической готовности,  конкурентоспособности по сравнению с существующими аналогами продукта (услуги), получаемого в результате практического применения (внедрения) результата интеллектуальной деятельности; планируемом социально-экономическом эффекте от реализации проекта; значимости применения (внедрения) результата интеллектуальной деятельности для Санкт-Петербурга;
  • копии штатного расписания претендента на получение субсидии;
  • сметы расходов на финансирование мероприятий за счет субсидии хозяйственным обществам, создаваемым высшими учебными заведениями, бюджетными научными учреждениями или академическими институтами, расположенными на территории Санкт-Петербурга, в целях применения (внедрения) результатов интеллектуальной деятельности, с обоснованием и расшифровкой статей расходов, подписанная руководителем (уполномоченным лицом) и главным бухгалтером претендента на получение субсидии, составленная по форме согласно приложению 2 к настоящему извещению.

Заявка подается в письменной форме в двух экземплярах (оригинал и копия), каждый из которых должен быть прошит (сброшюрован), подписан руководителем (уполномоченным лицом) претендента на получение субсидии, и скреплен печатью претендента на получение субсидии. Страницы оригинала и копии заявки должны быть пронумерованы. Одновременно претендент на получение субсидии представляет электронную версию заявки.

Заявка подается в запечатанном конверте, на котором должно быть указано:

«В Комитет по науке и высшей школе. Заявка на конкурсного отбора на предоставление субсидий хозяйственным обществам, имеющим место нахождения в Санкт-Петербурге, создаваемым вузами, бюджетными научными учреждениями и академическими институтами, в целях возмещения затрат, связанных с практическим применением (внедрением) результатов интеллектуальной деятельности», а также наименование претендента на получение субсидии, фамилия, имя, отчество, телефон контактного лица.

Для участия в конкурсном отборе не принимаются заявки:

  • заполненные с нарушением установленной Комитетом формы (согласно приложению к настоящему извещению);
  • поступившие после окончания срока приема заявок, указанного в настоящем извещении;
  • с приложением документов, не соответствующих перечню, приведенному в приложении к настоящему извещению.

Срок представления заявок: до 10 сентября 2012 года (включительно).

Адрес для подачи заявок: 197376, г. Санкт-Петербург, ул. Профессора Попова, дом 5, корп. 7, комн. 7301, Санкт-Петербургский государственный электротехнический университет «ЛЭТИ» им. В.И. Ульянова (Ленина).

Телефон для справок: 234-10-13. E-mail: sznmc@mail.ru

Время приема заявок с 10-00 до 16-00 (кроме субботы и воскресенья).