Победа в конкурсе «Пресс-служба вуза – 2017»

СПбГЭТУ «ЛЭТИ» признан победителем IV Всероссийского конкурса «Пресс-служба вуза», организованного информационно-аналитическим журналом «Аккредитация в образовании».

14.04.2017

Конкурс «Пресс-служба вуза» ежегодно проводится ООО «Редакция журнала «Аккредитация в образовании» в целях развития информационной открытости системы образования; всестороннего освещения деятельности вузов на региональном и всероссийском уровне; для поощрения творческой активности пресс-служб, способствующей усилению имиджа образовательных организаций и созданию единого информационного пространства профессионального образовательного сообщества.

Возможность принять участие в IV Всероссийском конкурсе была предоставлена всем вузам страны. В конкурсе 2017 года приняли участие свыше 400 вузов. Как и в предыдущие годы, базовыми критериями оценки работы пресс-служб вузов страны были: частота публикаций, качество (полнота, содержание, структура, графический контент), целевой диапазон (профессорско-преподавательский состав, ученые, студенты, абитуриенты и пр.). Работа оценивалась в 8 номинациях: «Инфоактивность», «Профи», «Эксперт года», «Хорошие новости», «Признание», «Гранит науки», «Международный вектор», «Как слово наше отзовется…».

СПбГЭТУ «ЛЭТИ» вошел в список победителей в номинации «Признание». По оценке организаторов конкурса, работу пресс-служб, ставших лидерами, отличает высокий профессионализм, информационная активность и качество.

«Одним из основных принципов нашей работы является подача качественной информации, потому что информация – это, прежде всего, ответственность. Мы стратегически выстраиваем ключевые приоритеты при формировании новостного контента – как с точки зрения целевой аудитории, так и по тематике. При этом информационное поле мы стараемся сделать максимально гармоничным, освещая все ключевые направления деятельности вуза. Нам удалось организовать системную работу как по оперативному информационному сопровождению значимых событий университета, так и по обеспечению конструктивного взаимодействия со СМИ и публикации материалов, направленной на продвижение позитивного имиджа вуза. Важным условием успешного результата является профессионализм команды, в которой каждый грамотно и компетентно делает свою работу. Тот факт, что нас отметили в номинации «Признание», означает, что мы идем в верном направлении», – прокомментировала победу в конкурсе начальник отдела по связям с общественностью ЛЭТИ Дарья Жданова.

Итоги конкурса и список победителей http://www.akvobr.ru/itogi_iv_konkursa_presssluzhba_vuza.html