Санкт-Петербургский государственный электротехнический университет «ЛЭТИ»
им. В.И. Ульянова (Ленина) (СПбГЭТУ «ЛЭТИ»)

Сегодня 22 мая 2017 года, 1 неделя
Вернуться к стандартной версии

Победа в конкурсе «Пресс-служба вуза – 2017»

СПбГЭТУ «ЛЭТИ» признан победителем IV Всероссийского конкурса «Пресс-служба вуза», организованного информационно-аналитическим журналом «Аккредитация в образовании».

Конкурс «Пресс-служба вуза» ежегодно проводится ООО «Редакция журнала «Аккредитация в образовании» в целях развития информационной открытости системы образования; всестороннего освещения деятельности вузов на региональном и всероссийском уровне; для поощрения творческой активности пресс-служб, способствующей усилению имиджа образовательных организаций и созданию единого информационного пространства профессионального образовательного сообщества.

Возможность принять участие в IV Всероссийском конкурсе была предоставлена всем вузам страны. В конкурсе 2017 года приняли участие свыше 400 вузов. Как и в предыдущие годы, базовыми критериями оценки работы пресс-служб вузов страны были: частота публикаций, качество (полнота, содержание, структура, графический контент), целевой диапазон (профессорско-преподавательский состав, ученые, студенты, абитуриенты и пр.). Работа оценивалась в 8 номинациях: «Инфоактивность», «Профи», «Эксперт года», «Хорошие новости», «Признание», «Гранит науки», «Международный вектор», «Как слово наше отзовется…».

СПбГЭТУ «ЛЭТИ» вошел в список победителей в номинации «Признание». По оценке организаторов конкурса, работу пресс-служб, ставших лидерами, отличает высокий профессионализм, информационная активность и качество.

«Одним из основных принципов нашей работы является подача качественной информации, потому что информация – это, прежде всего, ответственность. Мы стратегически выстраиваем ключевые приоритеты при формировании новостного контента – как с точки зрения целевой аудитории, так и по тематике. При этом информационное поле мы стараемся сделать максимально гармоничным, освещая все ключевые направления деятельности вуза. Нам удалось организовать системную работу как по оперативному информационному сопровождению значимых событий университета, так и по обеспечению конструктивного взаимодействия со СМИ и публикации материалов, направленной на продвижение позитивного имиджа вуза. Важным условием успешного результата является профессионализм команды, в которой каждый грамотно и компетентно делает свою работу. Тот факт, что нас отметили в номинации «Признание», означает, что мы идем в верном направлении», – прокомментировала победу в конкурсе начальник отдела по связям с общественностью ЛЭТИ Дарья Жданова.

Итоги конкурса и список победителей http://www.akvobr.ru/itogi_iv_konkursa_presssluzhba_vuza.html

© 1995 - 2017 г. Санкт-Петербургский государственный электротехнический университет «ЛЭТИ» им. В.И.Ульянова (Ленина) (СПбГЭТУ «ЛЭТИ»)

Государственная лицензия на образовательную деятельность № 1103 и аккредитация

Информация, размещенная на сайте, соответствует требованиям, указанным в пункте 3.2 статьи 32
Федерального закона от 12 января 1996 года № 7-ФЗ «О некоммерческих организациях»
и Федерального закона от 08 ноября 2010 года № 293-ФЗ

Министерство образования и науки РФ | Федеральный портал «Российское образование»
Единое окно доступа к образовательным ресурсам | Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов | Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов

Свидетельство о регистрации СМИ 6+

Все права защищены законом Российской Федерации.