1-ая научная рота ВМФ – шаг в будущее

1-ая научная рота ВМФ – шаг в будущее

26 февраля в стенах ЛЭТИ прошло собеседование для желающих поступить в 1-ую научную роту ВМФ, на котором кандидатам была предоставлена информация о вступительных испытаниях и условиях службы.

05.03.2014

26 февраля 2014 года в стенах ЛЭТИ прошло собеседование для желающих поступить в 1-ую научную роту ВМФ. Владимир Николаевич Садовников, капитан 1-го ранга и ответственный за учебно-материальную базу на военной кафедре СПбГЭТУ, рассказал о ее основных особенностях.

В соответствии с решением Президента РФ от 17 апреля 2013 года в Вооруженных Силах РФ создаются научные роты. Они комплектуются из одаренных и способных студентов и выпускников ВУЗов, желающих пройти военную службу.

В Санкт-Петербурге научная рота создана на базе Военно-морского политехнического института ВУНЦ ВМФ «Военно-морская академия им. Адмирала Флота Советского Союза Н.Г. Кузнецова», расположенного в г. Пушкин.

Ее деятельность направлена на подготовку специалистов технической сферы для проведения научных исследований и комплексных работ по проектированию кораблей, современных радиоэлектронных и оптико-электронных систем, средств наблюдения и т.д. Помимо специальности кандидаты, поступившие на службу, получат также минимальный объем навыков, необходимых каждому военнослужащему. Полученные знания, безусловно, пригодятся тем, кто захочет продолжить службу в Вооруженных Силах.

Как отметил Владимир Николаевич, за тот год, что ребята проводят в этой роте, они не потеряют связь с обычной жизнью. После выпуска, кроме службы, желающие смогут выбрать различные военно-научные учреждения и предприятия, работающие с государственными заказами, преимущественно в сфере обороны. Как раз сейчас, по словам Садовникова В.Н., такие предприятия испытывают кадровый голод.

Занятость в военно-научной сфере позволит в будущем не только реализовать себя в профессии, но и обеспечит стабильность и хорошую финансовую обеспеченность, а служба в научной роте поможет быстрее продвигаться по карьерной лестнице.

На собеседовании кандидатам на прохождение службы была предоставлена вся информация, начиная с необходимых к выполнению заданий и заканчивая условиями проживания. Также каждый желающий мог пообщаться с уже служащими там ребятами.

В заключение, стоит отметить, что пока 1-ая научная рота находится в тестовом режиме и в будущем ее ждут дополнения и изменения, которые принесут много полезного тем, кто желает там служить.

Более подробную информацию можно узнать у Смагина Олега  Валентиновича, руководителя группы по отбору кандидатов в 1-ую научную роту, по телефону +7 (921) 871 27 55.

Материал подготовлен
студенткой 3 курса ГФ
Екатериной Стрижевской
(группа 1701)