«Дикие коты» из ЛЭТИ заняли второе место в региональном этапе Imagine Cup 2014

«Дикие коты» из ЛЭТИ заняли второе место

Команда студентов ЛЭТИ "Дикие коты" заняла второе место в финале регионального этапа международного конкурса Imagine Cup 2014, проводимого при поддержке Microsoft.

31.03.2014 204

25 марта в Санкт-Петербургском государственном политехническом университете (СПБГПУ) состоялся финал регионального этапа Imagine Cup 2014, международного технологического конкурса, проводимого при поддержке Microsoft.

«Dream it. Build it. Live it.» или «Мечты становятся реальностью» - таков девиз Imagine Cup. Студенческие команды Северо-Западного региона представили свои работы в категориях «Инновации», «Игры» и «Социальные проекты». Студенты 2 курса ФКТИ Эдуард Заборовский и Максим Скорюков также принимали участие в конкурсе. Ребята упорно трудились и результат не заставил себя ожидать – их команда «Дикие коты» заняла почетное второе место с игрой Wild Cats Online. Основой для идеи послужила вселенная «Warriors». Это серия романов о приключениях диких котов и о том, как они выживают на своей территории. Сервер игры выполнен на языке программирования Java, база данных - MySQL, клиент разработан на движке Unity3D.

Первое место заняла команда БГТУ «Военмех», которая представила многофункционального мобильного робота MechBot. Третье место было присуждено команде из СПБГПУ за мессенджер под названием AskMeLive.

Imagine Cup 2014 прошел в рамках конференции «Технологии Microsoft в теории и практике программирования», в котором студенты СПбГЭТУ также проявили себя:

  • Хаберланд Р.  занял первое место в секции «Программная инженерия: инструментальные средства и технологии проектирования и разработки»
  • Берленко Т.А., Фертиков К.А. (оба - 1 курс магистратуры ФКТИ) и Грозин В.А. (ИТМО) заняли второе место в секции «Подходы к разработке ПО на основе технологий EMC»
  • Скороспелов Л.А., Раздобреев Н.С. (оба - ФКТИ, гр. 2381) и Заславский М.М. (СПбГПУ) заняли третье место в секции «Подходы к разработке ПО на основе технологий EMC»

Конкурс Imagine Cup проводится с 2003 года и дает возможность аспирантам и студентам со всего мира придумать идею и воплотить в жизнь ее прототип с помощью современных информационных технологий. Победители российского этапа соревнований, который пройдет в апреле этого года, отправятся в Сиэтл (США) на международный финал, чтобы побороться за награду в виде гранта на развитие проекта и возможность пообщаться с Биллом Гейтсом.

Материал подготовлен
студентом 3 курса ГФ
Андреем Назаровым
(группа 1701)