Еще один в строю навечно

Еще один в строю навечно

Приглашаем Всех желающих принять участие в памятной акции "Бессмертный полк", которая состоится 6 мая в Петроградском районе и 9 мая на Невском проспекте.

08.04.2015

С каждым годом среди нас остается все меньше воинов, сражавшихся на полях Великой Отечественной войны, ленинградцев, переживших Блокаду, тружеников тыла... В праздничных майских колоннах на их место встают дети и внуки, чтобы почтить память своих родных, погибших в те страшные годы. Пока в их сердцах жива память об отцах, дедах и прадедах, фронтовики-победители остаются в бессмертном строю.

СПбГЭТУ «ЛЭТИ» призывает всех, кому дорога память о погибших в годы войны родственниках, сформировать наш Бессмертный полк в Петроградском районе! Сбор участников – 6 мая в 14:15 у памятника А.С. Попову в СПбГЭТУ "ЛЭТИ". Торжественное шествие пройдет по маршруту Большая Монетная улица – Каменноостровский проспект – Кронверкский проспект – площадь перед театром «Балтийский дом».

Общегородская акция «Бессмертный полк» состоится 9 мая. Сотрудники и студенты СПбГЭТУ соберутся в колонну у дома 21 по ул. Марата. Шествие по Невскому проспекту от площади Восстания до Дворцовой площади начнется в 17:00.

Изготовить транспарант с фотографией близкого человека можно самостоятельно или в салонах сети «Копицентр».

Справка

«Бессмертный полк» – некоммерческая, неполитическая, негосударственная гражданская инициатива, задачей которой является сохранение в каждой семье памяти о солдатах Великой Отечественной войны.

Впервые акция состоялась в 2012 году в Томске, где 9 мая в праздничную колонну встали горожане с фотографиями своих родных, которые воевали на фронтах и в партизанских отрядах, работали на предприятиях тыла и в военных госпиталях. В 2015 году Бессмертный полк решением президента В.В. Путина включен в состав Парада Победы на Красной площади в Москве.