«Есть контакт»

«Есть контакт»

17 декабря 2015 года состоялось интерактивное ток-шоу «Есть контакт», которое представляет собой встречу с успешными лэтишниками в режиме реального времени.

21.12.2015

17 декабря 2015 года состоялось интерактивное ток-шоу «Есть контакт», которое представляет собой встречу с успешными лэтишниками в режиме реального времени. Гостями вечера стали иностранные выпускники разных лет, которые и сегодня тесно сотрудничают с нашим университетом:

Фаррух Сатторов (Таджикистан) – выпускник 2010 года, кандидат технических наук, председатель региональной общественной организации «Молодежное общество студентов Таджикистана в Санкт-Петербурге».

Валенс Манирагена (Руанда) – выпускник 1991 года, ассистент кафедры вычислительной техники ЛЭТИ, старший преподаватель кафедры африканистики СПбГУ, председатель правления благотворительного общества «Ичумби».

Муса Мухамад Еид (Сирия) – выпускник 1993 года, кандидат технических наук, преподаватель кафедры информационно-измерительных систем и технологий, генеральный директор РОО «Культурный центр исторической Сирии в Санкт-Петербурге».

Мероприятие посетили проректор по международной деятельности СПбГЭТУ «ЛЭТИ» Виктор Анатольевич Тупик, а также иностранные студенты и аспиранты нашего вуза.

Выпускники вспомнили о своих первых впечатлениях о стране и трудностях, с которыми пришлось столкнуться в первые годы обучения, говорили о высоком качестве образования в ЛЭТИ и делились опытом с нынешними студентами. В.А. Тупик рассказал, как раньше иностранцев в обязательном порядке селили с советскими студентами для более быстрой адаптации. Аспирант из Вьетнама Чу Чанг Ши отметил, что стал лучшим выпускником не только среди иностранцев, но и на всем факультете благодаря любви к науке и уважению к русским ученым, открытия которых вдохновили его еще в школьные годы. Гости ток-шоу говорили и об общественной деятельности, направленной на интеграцию стран, а также помощь в адаптации иностранных студентов к жизни в России.

Организатор и ведущая интерактивного ток-шоу Н.С. Локтионова отметила значимость таких встреч и выразила надежду, что подобные вечера станут доброй традицией.