Глеб Андриишин выиграл Первенство России по армрестлингу

Глеб Андриишин - чемпион России по армрестлингу!

Секция армрестлинга ЛЭТИ занесла в свой актив очередную победу: студент 3 курса ФКТИ Глеб Андриишин выиграл Первенство России среди юниоров. Вернувшись с соревнований, наш чемпион поделился впечатлениями о турнире

25.02.2014

Секция армрестлинга СПбГЭТУ «ЛЭТИ» занесла в свой актив очередную победу: студент 3 курса ФКТИ Глеб Андриишин завоевал первое место в Первенстве России среди юниоров в весовой категории до 70 кг, проходившем с 6 по 9 февраля в Екатеринбурге. Вернувшись с соревнований, наш чемпион рассказал о том, как ему удалось выиграть турнир.

Соревнования проходили до двух поражений. В случае первого проигрыша участнику необходимо провести большее количество схваток, чтобы дойти до финала. Если борец идет без поражений, то на пути к финалу он затратит меньше усилий. Для каждой руки предусмотрена своя турнирная сетка.

Глеб дошел до финала, не потерпев ни одного поражения. Для окончательной победы было достаточно выиграть одну схватку.

- На каком этапе был самый сложный соперник?

- На левой руке мне было легко, на соревнованиях я всегда борюсь лучше на ней. На правой я боролся в финале с Артуром Макаровым, выступающим за Татарстан. Он является действующим чемпионом России, Европы и мира, по борьбе на правой руке входит в тройку сильнейших борцов страны. Я ему проиграл в финале. Но этого мне хватило, чтобы выиграть первенство. Когда я приехал на турнир, меня никто не знал: среди участников были чемпионы Европы и мира. Поэтому для многих мой успех был неожиданным.

 - Как проходит подготовка перед соревнованиями?

- Я делаю специальные упражнения для укрепления боковых связок в районе локтя и предплечья. Чтобы настроиться на победу, у меня есть свое движение, которое я делаю перед выходом. Я делаю глубокий вдох, поднимаю плечи, встаю на носки и резко опускаюсь. После этого чувствую себя другим человеком.

 - Как давно Вы занимаетесь армрестлингом?

- Раньше я занимался тяжелой атлетикой, на Первенстве России выполнил норматив кандидата мастеров спорта, был чемпионом Оренбургской области. Хотел продолжить здесь, но мне сказали, что секции тяжелой атлетики нет, и предложили армрестлинг. Я согласился, ведь у меня уже есть небольшой опыт – в своем городе боролся с друзьями. Виталий Калмыков, чемпион Европы, ранее учившийся в ЛЭТИ, посмотрел на меня, и сказал, что у меня есть данные. С первого курса я и начал заниматься армрестлингом.

- Тяжело ли совмещать учебу и работу с тренировками и соревнованиями?

- Коллеги по работе относятся с пониманием. На учебе некоторые ругают и заставляют бросить, некоторые одобряют. На мой взгляд, для получения профессии программиста спорт – не помеха. Я хочу стать успешным человеком, совмещая профессиональную деятельность и спортивную карьеру.

Фотогалерея