Интеллектуальный юмор ЛЭТИ – впервые на Первом канале

Интеллектуальный юмор ЛЭТИ – впервые на Первом канале

Команда ЛЭТИ «Электрошок» вышла в финал Премьер-лиги КВН.

18.06.2018 1083

13 июня в Московском молодежном центре «Планета КВН» прошла первая полуфинальная игра Премьер-лиги КВН. Соперниками КВНщиков из ЛЭТИ – команды «Электрошок» – были коллективы «Шурочка» (пгт Семибратово, Ярославская область), «Громокошки» (г. Липецк), «Красная фурия» (г. Ярославль), «Волжане – СамГТУ» (г. Самара). В состав жюри вошли известные игроки КВН разных лет: Евгений Донских, Елена Гущина, Азамат Мусагалиев, Дмитрий Хрусталев, Иван Пышненко.

Команды сыграли два конкурса: приветствие и фристайл со звездой. В первой части «Электрошок» представил на суд жюри миниатюры, в основу которых легли ситуации из повседневной жизни: «Мальчик из бедной семьи во дворе», «Отличник на улице», «Видео с котом набрало всего один просмотр в Интернете». Во втором конкурсе лэтишники показали фристайл по мотивам телесериала «Игра престолов» с основателем команды КВН «Уральские пельмени» Дмитрием Соколовым.

В Москве любимую команду поддержала группа студентов Первого электротехнического.

«На мой взгляд, придумать шутку сложнее, чем исполнить ее. Это довольно длительный и трудоемкий процесс. Самое трудное в подготовке номера для музыкального конкурса, фристайла и домашнего задания – выбрать идею, которая будет нравиться всем участникам команды. У нас много помощников, которые выполняют колоссальную работу – редактор, звукорежиссер, реквизитор, администратор. Выход в финал Премьер-лиги – это и их победа!».

Участница команды КВН «Электрошок», выпускница факультета радиотехники и телекоммуникаций 2017 года Анастасия Орешникова

Решением жюри в финал вышли три команды: победителем первой полуфинальной игры стали «Громокошки» из Липецка, а «Электрошок» разделил второе место с командой «Шурочка». По итогам второго полуфинала в решающий раунд прошли команды «Город снов» (г. Элиста), «Актеры» (г. Санкт-Петербург) и «Михаил Дудиков» (г. Ставрополь).

«Перед выступлением мы испытываем волнение. Никто не хочет подвести команду, поэтому каждый про себя повторяет слова, вспоминает порядок миниатюр. При выходе на сцену волнение исчезает – мы просто делаем свою работу. Мы стараемся готовить номера, в которых зритель узнает себя. Я рада, что у нас это получилось, и жюри высоко оценило наш интеллектуальный юмор!».

Участница команды КВН «Электрошок», выпускница факультета радиотехники и телекоммуникаций 2017 года Анастасия Орешникова

Записи четвертьфинальных и полуфинальных игр с участием команды «Электрошок» будут показаны на Первом канале летом 2018 года после чемпионата мира по футболу. Финал Премьер-лиги КВН состоится 5 сентября в Московском молодежном центре «Планета КВН».

О процессе съемок телевизионной версии КВН рассказала участница команды «Электрошок» Анастасия Орешникова: «За день до игры проходит сбор участников, на котором редакторы и ведущие – Александр Васильевич Масляков и Александр Александрович Масляков, смотрят номера и вносят корректировки. На следующий день проводится утренняя репетиция, в середине дня – подсъемка, а вечером проходит сама игра, которая является главной съемкой».

Свой путь к вершине Премьер-лиги КВН «Электрошок» начал в 2013 году с победы в дивизионе А Санкт-Петербургского межвузовского чемпионата. В 2014 году команда стала чемпионом Центральной Рязанской Лиги, в 2015 году вышла в финал Центральной лиги Москвы и Подмосковья. В 2016 году «Электрошок» завоевал Гран-При кубка Центральной Лиги Москвы и Подмосковья и стал победителем Санкт-Петербургского межвузовского чемпионата. Теледебют команды состоялся в Первой телевизионной лиге г. Казань в 2017 году.

Фото: Официальная группа Международного союза КВН в социальной сети ВКонтакте