Конкурс для любителей кино

Конкурс для любителей кино

Приглашаем всех желающих представить свой фильм на зрительское обозрение. В рамках конкурса Вы сможете посетить одну из киностудий Петербурга и прикоснуться к процессу создания фильма.

01.09.2014

Проводится Конкурс любительского кино для молодежи, основной задачей которого является создание фильмов на темы противодействия расизму, ксенофобии и положению мигрантов в обществе "Искусство против ксенофобии и рассового неравенства!"

Участники конкурса (от 14 до 30 лет, проживающие в Санкт-Петербурге) смогут представить зрителям и членам жюри свой фильм:

  • демонстрирующие ущербность положений о физической и умственной неравноценности человеческих рас;
  • отрицающие решающее влияние расовых различий на историю и культуру;
  • отрицающие идеи об изначальном разделении людей на высшие и низшие расы, из которых первые являются создателями цивилизации и призваны господствовать над вторым;
  • о положении мигрантов в обществе (в Санкт-Петербурге).

В рамках конкурса Вы сможете посетить одну из киностудий Петербурга и прикоснуться к процессу создания фильма. Для конкурсантов будут организованы мастер-классы по направлению: драматургия, актерское мастерство, режиссура, операторское мастерство, монтаж, звукорежиссура.

Итоги конкурса будут подведены 1 ноября 2014 года на церемонии награждения победителей, которая пройдет в кинотеатре "Англетер", расположенном по адресу: Малая Морская д.24. Накануне, 31 октября, пройдет открытый показ работ.

Контактное лицо - Шувалова Виктория Геннадьевна, тл. (812) 314-75-45.

Координатор проекта - Третинникова Эвелина 954-71-26.

Подробная информация здесь.