ЛЭТИ принял участие в "Морфесте"

ЛЭТИ принял участие в

22-29 сентября студенты военной кафедры ЛЭТИ впервые приняли участие в заключительном мероприятии межвузовского фестиваля «Морфест-2013», который проходил на теплоходе «Дмитрий Фурманов».

21.11.2013 54

22-29 сентября студенты военной кафедры ЛЭТИ впервые приняли участие в заключительном мероприятии межвузовского фестиваля «Морфест-2013», который проходил на теплоходе «Дмитрий Фурманов».

Программа включала в себя водное путешествие, общение со студентами вузов разных городов, форумы и круглые столы, посвященные актуальным проблемам современности, как на борту теплохода, так и в университетах по пути следования теплохода и экскурсии. Из Санкт-Петербурга теплоход отправился сначала по р. Неве в Ладожское озеро, затем через р. Свирь в Онежское озеро, а потом по р. Шексна и р. Волга.  Участники посетили этнографический музей под открытым небом в деревне Верхние Мандроги, где увидели старинные избы и мастерские с народными промыслами по старинным технологиям. Далее студенты посетили такие города, как Лодейное Поле, прошли по системе шлюзов Волго-Балтийского водного пути,  Петрозаводск, Горицы, Ярославль, Кострома, Нижний Новгород.

Во время остановок студенты исторических факультетов местных университетов проводили экскурсии по городам, монастырям и церквям. Развлекательная программа фестиваля включала в себя ежедневные тематические вечеринки в салоне теплохода, проводился конкурс на звание «Мисс Морфест-2013».  Кроме того, по пути участники выпускали печатную продукцию – листовки и газеты.

Для участия в фестивале были отобраны шесть наиболее успевающих студентов 3-5 курсов военной кафедры СПбГЭТУ «ЛЭТИ». Всего в «Морфесте» участвовали 300 студентов из СПбГУАП, СПбГПУ, СПбГУТД, РГГМУ, СПбГМТУ, Морского корпуса Петра Великого, также вузов Москвы, Архангельска, Волгограда, Калининграда, Нарьян-Мара  и Хабаровска.

Межвузовский фестиваль «Морфест» проводится с 2003 года. Организатор фестиваля – фонд «Морское образование», учредителями которого являются предприятия, судостроительные компании и морские конструкторские бюро Санкт-Петербурга.