Маленький шаг на сцену, большой шаг для ЛЭТИ!

Маленький шаг на сцену, большой шаг для ЛЭТИ!

Вчера, 27-го ноября, ЛЭТИ вновь на шаг приблизился к искусству! Только вот это уже был не маленький шажок, а большой отборочный тур шестого фестиваля искусств "Шаг на сцену".

28.11.2013

Вчера, 27-го ноября, ЛЭТИ вновь на шаг приблизился к искусству! Только вот это уже был не маленький шажок, а большой отборочный тур шестого фестиваля искусств "Шаг на сцену".

В этом году студенты боролись за победу в трех номинациях: вокал, танец и оригинальный жанр. Традиционно, больше всего ребят выступали именно в номинации "вокал". Но они все же смогли удивить публику и не дать зрителям заскучать. Репертуар конкурсантов был очень разнообразным: со сцены звучала и Shakira Александры Криц, и "Show must go on" группы Queen, великолепно исполненный на скрипке Татьяной Джулань, и даже произведения Римского-Корсакова! "Полет шмеля", кстати, был виртуозно исполнен на гитаре. Порадовало то, что целых три песни участников были посвящены мамам (небольшая отсылка к недавно прошедшему Дню Матери - 24-го ноября его в России отмечают, если кто запамятовал).

Особенно запомнился номер Ксении Калининой, где она предстала перед зрителями в образе героини мюзикла "The greatest star". Ну а саксофон Даниила Зинченко точно покорил всех девушек старше 16-ти лет в зале! Удивило и обрадовало, что много песен, исполненных на "Шаге на сцену", были собственного сочинения.

"Танец" в этом году получился своеобразным оригинальным жанром! Пока Екатерина Фокина готовилась сразить всех чудесами художественной гимнастики, Николай Владимиров рассказал на сцене настоящую историю под дождем. Дождь, возможно, был не настоящим, а вот его зонт - очень даже. Кроме современных танцевальных номеров ЛЭТИ этим вечером увидел и один национальный таджикский танец в исполнении Фарзоны Абдужалиязады.

Самое интересное произошло на сцене, когда жюри отправилось пошептаться об итогах отборочного тура. Перед зрителями выступили победители фестиваля прошлых лет: Дарья Гурина, Олег Андриянов и Дмитрий Поляков. После своего сольного выступления Дмитрий решил сделать небольшое импровизированное представление, пригласив на сцену трех участников фестиваля: гитару, скрипку и саксофон. Без фристайлеров тоже не обошлось. За минуту новая группа превосходно сыгралась, а парни порадовали и развеселили зал своим складным речетативом.

Победителями первого отборочного тура стали Николай Владимиров(танец) и Дана Кенжигалиева(вокал). Финал "Шага на сцену" состоится в апреле. а пока предлагаем проголосовать за понравившегося участника онлайн здесь http://vk.com/album-9043173_183188069. Победитель интернет-голосования весной будет награжден специальным призом!

Как же приятно в очередной раз доказать всем, что в электротехническом вузе учатся замечательные талантливые студенты, которые , несмотря на переизбыток ТОЭ в организме, оставляют в своей жизни место творчеству.


 

 

Заместитель директора центра культурно-воспитательной работы: 
Машкова Алиса Валерьевна.