Неравнодушные и неуспокоенные: в ЛЭТИ выбрали лучших студентов 2018 года

 Неравнодушные и неуспокоенные: в ЛЭТИ выбрали лучших студентов 2018 года

Торжественная церемония награждения победителей и призеров пятого ежегодного конкурса «Студент года ЛЭТИ – 2018» состоялась 28 мая в зале лофт-пространства COM.NATA.

04.06.2018 563

Конкурс проводится с целью выявления у студентов Санкт-Петербургского государственного электротехнического университета «ЛЭТИ» им. В.И. Ульянова (Ленина) исследовательских, творческих и организаторских способностей, стимулирования профессионального роста и формирования активной жизненной позиции обучающихся.

В этом году свыше 70 активных студентов стали участниками конкурса в 12 номинациях «Лучший в волонтерской работе», «Лучший в научном и техническом творчестве», «Лучший в организационной деятельности студенческих отрядов», «Лучший в студенческом спорте», «Лучший в художественном творчестве», «Лучший в патриотической работе», «Лучший иностранный студент года», «Лучший первокурсник года», «Лучший пропагандист здорового образа жизни», «Лучший староста в общежитии», «Лучший студенческий организатор» и «Лучший куратор студенческой группы».

В состав жюри вошли более 50 человек: представители факультетов, руководители структурных подразделений университета и студенческих организаций. В ходе конкурса участники в форме презентаций и видеосюжетов представляли личные достижения, результаты реализованных проектов, рассказывали о своей роли в организации студенческих университетских и городских мероприятий, пытаясь доказать, что именно они достойны звания «Лучшего студента». По итогам конкурса жюри выбрало 13 победителей и 8 призеров.

От имени руководства СПбГЭТУ «ЛЭТИ» победителей и призеров разнопланового конкурса поздравил проректор по работе со студентами и социальным вопросам Юрий Вадимович Филатов.

«Вы попробовали свои силы и достойно представили себя. Полученный на конкурсе опыт пригодится вам еще неоднократно. Вы замечательные, неравнодушные и в хорошем смысле неуспокоенные!».

Проректор по работе со студентами и социальным вопросам СПбГЭТУ «ЛЭТИ» Юрий Вадимович Филатов

В номинации «Лучший в волонтерской работе» победителем стала студентка 3 курса ФЭМ Елена Кярхи. Елена – председатель студенческого актива общежития №6, член самого крупного общественного движения добровольчества в Санкт-Петербурге «Добровольцы Петербурга». Была признана «Лучшим волонтером» Кубка Конфедераций FIFA 2017 и награждена грамотой Комитета по транспорту Правительства Санкт-Петербурга. Елена работала в качестве волонтера на крупных мероприятиях: «Алые паруса», «Кросс наций», общегородской социально-благотворительный культурный проект «Будь с Городом!» и других.

В номинации «Лучший староста в общежитии» первое место разделили двое конкурсантов. Один из победителей, студент 3 курса ФРТ Александр Шишкин, с 2016 года является заместителем старосты общежития №3, помогая в организации работы актива общежития. По инициативе Александра создан Медиацентр общежития, который принимал участие в организации мероприятий «Games of Troyka», «Палитра культур», «Вечер первокурсника».

«Лучший староста в общежитии», студентка 3 курса ФЭМ Мария Белова, вошла в состав Студенческого совета студенческого дома №2 МСГ в прошлом году, став старостой 4-го этажа. На протяжении этого года она обеспечивает порядок на своем этаже, помогает с заселением студентов в общежитие. Именно Мария урегулирует все вопросы с администрацией и помогает иногородним ребятам сделать студенческую жизнь более интересной и запоминающейся.

Победителем в номинации «Лучший иностранный студент» стал студент 1 курса магистратуры ФИБС Артур Овсепьян. Артур – неоднократный призер олимпиады биотехнических систем, обладатель диплома I и II степени VI Научно-практической конференции с международным участием «Наука настоящего и будущего» для студентов, аспирантов и молодых ученых в 2017-2018 годах, а также победитель Стипендиальной программы Владимира Потанина 2018 года. В прошлом году выпускной квалификационной работе Артура был присвоен диплом 3 степени как лучшей бакалаврской работе.

«Лучшим первокурсником года» стал студент ФКТИ Артем Глущенко. Он является активным участником студенческого совета, старостой 1 курса факультета. За год обучения принимал участие во многих мероприятиях в качестве организатора: празднование пятилетия студенческого совета ЛЭТИ, конкурс «Лучший староста группы», «Битва факультетов». При этом в зачетной книжке у Артема – только «отлично».

В номинации «Лучший пропагандист ЗОЖ» победителем стал студент 3 курса ФЭЛ Петр Королев. Петр ведет здоровый образ жизни с детства: занимался хоккеем, академической греблей, плаванием и легкой атлетикой. Принимает активное участие в забегах на полумарафонские дистанции, в гонке ГТО. Петр приобщает к здоровому образу жизни окружающих, инициируя выезды на природу для активного отдыха, походы в горы, игру в теннис.

«Лучшим куратором студенческой группы» была признана студентка 1 курса магистратуры ФКТИ Виктория Саклакова. Виктория участвует в проекте «Студенческое кураторство» третий год, являясь не только куратором группы, но и координатором проекта на ФКТИ. Принимала участие в организации и проведении акции «Тайный Санта», бала «Зимняя ночь», набора в кураторы, Школы актива, бала «Танцующие в Зазеркалье», новогоднего праздника для кураторов.

В номинации «Лучший студенческий организатор» победителем стала студентка 3 курса ФКТИ Анна Клименко. Анна – культорг общежития №8. В течение учебного года под ее руководством проводятся различные мероприятия: «Посвящение в студенты», бал «Золотая осень», «Своя игра», вечер JUST DANCE, Масленица и другие. Анна также является волонтером масштабных мероприятий Санкт-Петербурга: «Забег 2017», «Доброфорум 3.0», «Гонка героев».

Одним из победителей в номинации «Лучший в научном и техническом творчестве» стал студент 4 курса ФКТИ Георгий Ефименко. Георгий является круглым отличником с первого курса. Принимал участие в конференциях: «ПУТС-2017», «CTS’ 2017» и других. Становился победителем конкурсов «Умник 2018», Второй Международный Хакатон 2017, Хакатон «Партия ЕДЫ», Инновационный конкурс СПбГЭТУ «ЛЭТИ» – 2017, а также финалистом конкурсов «Эврика» и «Хакатон МТС». Георгий является разработчиком IOS – приложений: uStudy, CRYPTO, switch, PROребусы и других, а также соавтором научных статей на русском и английском языках.

Второй победитель в номинации «Лучший в научном и техническом творчестве» – студент 1 курса магистратуры ФИБС Павел Квиндт. Павел увлекается изучением биомеханики костей, вопросами генерации 3D-моделей по медицинским изображениям. В 2017 году на отлично защитил выпускную квалификационную работу по теме «Биомеханические исследования состояния структур аортального клапана при баллонной дилатации». Сейчас Павел сотрудничает с Санкт-Петербургской клинической больницей РАН и имеет уже 7 публикаций и 8 выступлений на конференциях.

В номинации «Лучший в студенческом спорте» победителем стала студентка 3 курса ФКТИ Юлия Ходнева. Кандидат в мастера спорта по пауэрлифтингу, рекордсмен, действующий абсолютный победитель Чемпионата Санкт-Петербурга по пауэрлифтингу среди студентов вузов, капитан сборной университета по легкой атлетике, а также многократный участник соревнований по полиатлону, Юлия на собственном примере доказывает, что спорт – это образ жизни. Помимо личных достижений, спортсменка внесла значительный вклад в популяризацию культуры здорового образа жизни посредством участия в мероприятиях «Гонка ГТО», «Кросс нации», «Забег.рф» и других.

В номинации «Лучший в художественном творчестве» победила студентка 3 курса ФЭЛ Елизавета Лупандина. Елизавета воплощает в жизнь идеи Студенческого совета СПбГЭТУ «ЛЭТИ» – макеты плакатов, приглашений, логотипов для мероприятий Студенческого совета. Активный участник дискуссионного клуба «Дебаты» в ЛЭТИ, помощник студенческого канала «PRONEWS». Елизавета участвовала в создании выставки «Гранд-макет «Деволюция» в молодежном центре Эрмитажа.

В номинации «Лучший в организации деятельности студенческих отрядов» победителем стал студент 4 курса ФЭЛ Александр Павлов. Александр – командир студенческого педагогического отряда «Мишка» с 2016 года, под его чутким руководством отряд развивается, и молодые вожатые приобретают необходимые навыки в различных направлениях деятельности. Павел продолжает работать вожатым, является участником акции «Невский десант», организует методические выезды и «Курс молодого бойца», участвует в творческих и спортивных мероприятиях, проходящих в СПБСО, занимается волонтерской деятельностью.

Вечер завершился вручением кубков и подарков от руководства СПбГЭТУ «ЛЭТИ» и партнеров конкурса, выступлением творческих коллективов университета и памятной фотосессией.На церемонии также были названы имена победителей и призеров конкурсов университета «Лучшее общежитие СПбГЭТУ «ЛЭТИ» – 2018» и «Интеллектуада общежитий – 2018». Лучшим по решению жюри было признано общежитие №8, второе место заняла «тройка», общежитие №7 стало третьим. По итогам «Интеллектуады» тройка призеров выглядит так: 1-е место – команда «Собачий жир» (общежитие №3); 2-е место – «7-UP» (общежитие №7); 3-е место – «Лемниската» (общежитие №8).

Победители и призеры получили призы с логотипами конкурса и СПбГЭТУ «ЛЭТИ», а также подарки от партнеров: школы иностранных языков EgoRound, российского филиала международной молодежной организации AIESEC, гастрономической кофейни «The Coffee & Breakfast», студии танцев «Vamp», квестов в реальности «ZaSov» и сети фитнес-студий «S&I Fitness».

 

Для справки:

«Студент года ЛЭТИ» – конкурс, в котором может участвовать любой студент СПбГЭТУ «ЛЭТИ». Конкурс проводится ежегодно в весеннем семестре начиная с 2014 года.

Победители конкурса «Студент года ЛЭТИ» становятся первоочередными претендентами на участие в городском конкурсе «Студент года». За прошедшие годы студенты Первого электротехнического университета неоднократно становились лауреатами и призерами городского мероприятия.

Победителям и лауреатам городского конкурса «Студент года» назначается именная стипендия Правительства Санкт-Петербурга в соответствии с «Положением о порядке назначения именных стипендий Правительства Санкт-Петербурга победителям и лауреатам конкурса «Студент года» в системе высшего образования в Санкт-Петербурге».