Нескучные лэтишники

Нескучные лэтишники

Студент 4 курса ФЭЛ Иван Ильин знаком многим телезрителям как Ваня из Санкт-Петербурга, финалист юмористического шоу Comedy Баттл. В преддверии выхода финала программы в эфир мы расспросили Ваню об участии в шоу.

23.12.2015

Студент 4 курса ФЭЛ Иван Ильин знаком многим телезрителям как Ваня из Санкт-Петербурга, финалист юмористического шоу Comedy Баттл, капитан команды КВН ЛЭТИ «ЭлектроШок». Ваня ездил на Comedy Баттл «Сезон без границ» с другом, когда ещё учился на первом курсе, но тогда ребята не прошли дальше. Сейчас он решил поехать один и не только стал финалистом в битве за резидентство в Comedy Club, но и сумел запомниться телезрителям уникальной подачей шуток. В преддверии выхода финала программы в эфир мы поговорили с Ваней и расспросили его о впечатлениях от участия в шоу.

- Как ты решил принять участие в Comedy Баттл?

- Я довольно давно играю в КВН за команду университета, началось всё с игры первокурсников, а дальше как-то все хорошо сложилось: старый состав «ЭлектроШока» ушел, и пришли мы. А участие в Comedy Баттл - это хорошая возможность для развития своих способностей.

- Как ты настраивался перед выступлением? Сколько времени готовился?

- Всё время кажется, что не справишься, а потом, когда выходишь на сцену, закулисное волнение исчезает само собой. А подготовка занимает много времени. Из-за этого часто бывают проблемы с учёбой, пришлось даже сменить кафедру на более простую. Вообще, время подготовки зависит от обстоятельств: между первым и вторым туром был месяц, потом целое лето перед полуфиналом. А вот между полуфиналом и финалом всего два дня, потому что снимали в один заезд.

- Легко ли рассмешить зал?

- Аудитория каждый раз разная, зависит от атмосферы. Помню, было во втором туре тяжеловато. Если люди не смеются, то пытаюсь по ходу реагировать, комментировать.

- Члены жюри очень расположены к тебе, радуются твоему появлению на сцене. Это только во время выступлений, или за кулисами тоже удавалось пообщаться?

- За кулисами мы, к сожалению, не общаемся, только на сцене.

- Как происходило общение между участниками?

- Мы заезжаем за неделю до съемок в одну гостиницу, всё это время общаемся, работаем, можем посоветоваться друг с другом. Каждый день ходим на редактуру, нам подсказывают, что убрать, оставить или дописать. Я читал свои шутки ребятам, с которыми сложились хорошие отношения. Атмосфера дружественная, мы погружены в рабочий процесс. Конкуренция существует только на сцене, да и то, это конкуренция, скорее, с самим собой. Те, кто не прошли в следующий этап поддерживают нас из зала, потому что все знают, насколько тяжело быть на сцене.

- И члены жюри и зрители отмечают твою необычную подачу. Как ты нашел свой образ?

- Сразу так начал делать, с первой игры. Я не хотел по-другому.

- Как ты считаешь, всегда ли были справедливы судьи?

- Да, мне кажется, да. Иногда с экранов телевизора может показаться, что судьи недооценили участников, но это иллюзия – в эфир попадает нарезка, лучшее из выступления. Вы же знаете, что финал уже отсняли? Я секретов раскрывать не стану, скажу только, что тоже было всё справедливо.

- Были ли какие-нибудь курьезы на съемочной площадке?

- Вспомнить что-нибудь такое не могу, но мне нравятся элементы шоу в конкурсе. Например, один из участников всё время проходит в следующий этап без выступления. Я считаю, интересную тему придумали.

- Тебя узнают на улице?

- Нет. И автографы не берут. Только один случай был: молодой человек узнал меня в электричке. Это, конечно, очень приятно, но я не люблю такие моменты, мне было неловко.

- Часто разыгрываете друзей в университете?

- Нет, никого не разыгрывали. Вообще, у меня скучная, не веселая жизнь (смеется). Но это неправда. Времени почти ни на что не остается, но когда выдается свободная минута, люблю поиграть в футбол, что-нибудь активное.

- Университет поддерживает твои начинания?

Команда КВН «ЭлектроШок» мне как родные, они мне всегда помогают. Наталья Сергеевна Локтионова тоже большая-пребольшая молодец. Если бы не она, мы бы поехали куда-нибудь? Да никуда! Сидели бы в «Балтике» (Открытая Межрегиональная лига КВН «Балтика»), а там микрофоны плохо работают, и Александр Друзь в жюри сидит. Кому это понравится? Никому. Только Друзю если.

- Какие дальнейшие планы у команды и у тебя лично?

- Сейчас с командой в январе поедем в Сочи, все дальнейшие планы зависят от результатов этой игры. А я хочу связать свою жизнь с юмором, потому что с учебой у меня проблемы. Я, конечно, до сих пор не уверен, что это моё, но точно знаю, мне нравится этим заниматься.