«ОбЛЭТИ МИР» - Скандинавия

«ОбЛЭТИ МИР» - Скандинавия

1 апреля в стенах университета СПбГЭТУ «ЛЭТИ» прошло очередное мероприятие «ОбЛЭТИ МИР». В этот раз участники встречи, стилизованной под полет на самолете, взяли курс на Скандинавию. Студенческий cовет «ЛЭТИ», организующий данное мероприятие каждый семестр, потрудились на славу.

07.04.2016

1 апреля в стенах университета СПбГЭТУ «ЛЭТИ» прошло очередное мероприятие «ОбЛЭТИ МИР».  В этот раз участники встречи, стилизованной под полет на самолете, взяли курс на Скандинавию. Студенческий cовет «ЛЭТИ», организующий данное мероприятие каждый семестр, потрудились на славу. Таинственная и уютная атмосфера встречи помогла участникам окунуться в мир воинственных викингов, скандинавских легенд, песен и танцев.

В начале встречи ведущие – бортпроводники «ОбЛЭТИ МИР» приветствовали долгожданных гостей на борту судна.

Настроила участников встречи на радушный лад талантливая певица Анастасия Фридрих с песней «Норвегия».

Далее для гостей, не искушенных в скандинавской мифологии, прозвучала легенда о древних сильных Богах викингов – о мудром Одине, и о сыне его Торе, который сражался за честь Асгарда – мира скандинавских богов. По рассказам некоторых участников встречи -  таинственный  и завораживающий голос повествовательницы Анастасии Страховой, а также удачно подобранный видеоряд сумел произвести впечатление на гостей.

После такого исторического погружения, участники встречи с удовольствием приняли участие в мастер-классе по финскому языку от Барковой Светланы Николаевны – заслуженного преподавателя финского языка. Благодаря яркой и интересной подаче все гости освоили азы  непростого финского языка.

Также для гостей мероприятия прозвучала история одной маленькой, но такой известной далекарлийской лошадке – символе Швеции. Организаторы предложили сшить такую лошадку участникам  - и никто не смог устоять перед искушением – маленькая красная лошадка покорила всех. Даже преподаватели с энтузиазмом взялись за вышивание, что уж говорить о студентах.

А для тех, кто не любит долго сидеть на месте, был проведен специальный мастер-класс по скандинавским танцам. Норвежские традиционные танцы пришлись по вкусу многим участникам, которые присоседились к веселым пляскам. Самые талантливые ребята, по признанию организатора мастер-класса Юлии Костецкой, научились отплясывать не хуже викингов.

На протяжении всего вечера самые эрудированные знатоки мероприятия по традиции получали свои заслуженные призы. А традиционный скандинавский напиток грог со сладостями пришелся по вкусу многим гостям.

Уютная обстановка и увлекательные мастер-классы открыли для  аудитории загадочный и таинственный скандинавский мир. Даже иностранные студенты, посетившие данное мероприятие, быстро влились в теплую атмосферу. К концу мероприятия участники стали одной большой скандинавской семьей, и когда ведущие- бортпроводники Кирилл Хорев и Дарья Кабанова объявили о «посадке» в Санкт-Петербурге, многим участникам полета было жаль расставаться друг с другом.

Этот перелет был поистине увлекательным, и Студенческий совет «ЛЭТИ» приглашает любителей путешествий «забронировать» билеты на следующий полет, который состоится в следующем семестре!

Фотоотчет