Отчетный концерт Академического хора

Отчетный концерт Академического хора

30 апреля Академический хор ЛЭТИ дал отчетный концерт своего 58 хорового сезона! В зале не было свободного места. Хор сразил наповал зрителей полюбившимися «хитами».

04.05.2015

30 апреля Академический хор Санкт-Петербургского государственного электротехнического университета «ЛЭТИ» дал отчетный концерт своего 58 хорового сезона!

В зале не было свободного места: и те, кто пришел впервые и люди, ставшие за много лет настоящими музыкальными и хоровыми друзьями нашего коллектива. В очередной раз ведущей концерта была Наталия Сергеевна Локтионова, директор центра культурно воспитательной работы.

Хор ЛЭТИ сразил наповал зрителей полюбившимися «хитами», как например произведения: С.Екимов, из цикла “Два хора на стихи Н.Гумилева”, “Кенгуру” или А.Варламов “Что мне жить и тужить” в переложении А.Полтавцева. Но и порадовал «новинками» и открытиями!

Хор ЛЭТИ несколько раз в сезон обязательно выезжает на хоровые фестивали и конкурсы, не стал исключением и сезон 2014-2015. Хор в этом сезоне побывал в Таллинне и принял участие в фестивале-конкурсе хоровой музыки, где получил два первых места в номинации народная и духовная музыка. На сольном концерте в рамках фестиваля была исполнена композиция, которая и слушателей в капелле не оставила равнодушными, а именно А.Танеев, переложение Г.Рубановича "Разбойника благоразумного".

Также пополнили репертуар нашего хора и композиции, которые были подготовлены к III хоровому фестивалю им. Георгия Ервандовича Терацуянца в Петрозаводске, где наш хор блистал и срывал одни лишь «Браво». Это композиции: русская народная песня “Гибель “Варяга” в обработке А.Свешникова и Г.Свиридов “Восстань, боязливый…” из хорового концерта “Пушкинский венок”, стихи А.Пушкина. И конечно, хористы ни могли не порадовать своих поклонников и друзей теплой, «магической» композицией Р.Кауперс “Рамочка” в обработке Э.Эшенвалдса, что впервые прозвучала на сольном концерте нашего хора в ЛЭТИ «Декабрьские встречи».

Ректор ЛЭТИ, Владимир Михайлович Кутузов, поздравил хор с еще одним замечательным сезоном, накануне 130-летия вуза, и пожелал творческих взлетов!

Бессменный художественный руководитель и дирижёр нашего хора ЛЭТИ, Елена Касьянова, хормейстеры: Надежда Михеева и Дмитрий Степаненко, а также хор, во всем своем богатом одеянии из голосов были одарены настоящими теплыми аплодисментами и, конечно, по просьбам любимых слушателей, исполнили «на бис» филиппинскую народную песню Rosas Pandan!

Фотогалерея