Открытый турнир ЛЭТИ по армрестлингу

Открытый турнир ЛЭТИ по армрестлингу

22 марта в помещении кафе 5-го корпуса ЛЭТИ прошел Открытый турнир по армспорту среди сильнейших спортсменов. Подробности читайте в материале, подготовленном студенткой 2-го курса ГФ Викторией Чуфаровой.

25.03.2014 195

«Мощно!» — выкрикивают красавцы-атлеты. «Let's go!» — выпаливает рефери. Командный дух особенно чувствуется, когда зал замирает в ожидании новой схватки. Соперники испепеляюще смотрят друг другу в глаза. Напряжение нарастает. Когда психологическая атака исчерпывает себя, хочется пустить в ход любые орудия поражения, но можно только руки. Нет, это не кулачный бой. И даже не шахматы. Это армрестлинг — спорт, который своим происхождением обязан американским дальнобойщикам середины прошлого столетия.

Состоявшийся 22 марта в помещении кафе 5-го корпуса Открытый турнир по армспорту среди сильнейших спортсменов проводится благодаря экс-президенту Федерации пауэрлифтинга Санкт-Петербурга и старшему преподавателю кафедры ФВиС Андрею Орестовичу Вендику. Являясь организатором и главным судьей соревнований, он с трудом припоминает, в который раз армрестлеры собираются на турнире.

Созданное с целью продвижения армспорта и приобретения опыта, с каждым годом соревнование набирает популярность. В этом году участие принимали как отдельные спортсмены, так и команды из ЛЭТИ, Политеха, ПГУПС, ВАС им. С.М. Буденого, ВИФК, ИТМО, СПбГТИ, СПбГУМРФ им. С.О. Макарова и СПбГУ. В общей сложности — 32 парня, будто высеченных из камня. За день до старта в зале атлетической подготовки проходило взвешивание участников и распределение по весовым категориям: 65, 75, 85 и свыше 85 килограмм.

Три часа изнуряющей борьбы, побед и поражений, образцовой выдержки и профессионализма. Как во время соревнований, так и после участники вели себя по-чемпионски достойно, подбадривая друг друга крепкими рукопожатиями и чередой аплодисментов.

В командном зачете Политех заработал 34 очка и занял 1 место. Заслуженное 2 место с суммарным баллом 22 заняла команда ЛЭТИ. На третьем месте ИТМО, заработавший 13 баллов. Победителей и призеров наградили кубками, грамотами и медалями.

По словам Андрея Орестовича, через две недели после Открытого турнира его подопечные отправятся в Белгород на Чемпионат России по армрестлингу среди студентов.

Армрестлеры считают, что человек должен быть всесторонне развит. Например, студенты СПбГУМРФ им. С.О. Макарова в перерывах между тренировками и учебными занятиями читают книги. После турнира невозможно забыть фразу «Всё в порядке!», неоднократно повторявшуюся на протяжении всего мероприятия. На самом деле, чувствуешь, что так и есть, когда вокруг находятся настоящие мужчины!

Результаты личного первенства

Весовая категория до 65 кг

  1. Александр Костенко – Политех
  2. Александр Вечёркин – ПГУПС
  3. Эдуард Очиров – Военная Академия Связи (ВАС)

Весовая категория до 75 кг

  1. Дмитрий Павленко – ЛЭТИ
  2. Арслан Ганапиев – ЛЭТИ
  3. Андрей Скворцов – Политех

Весовая категория до 85 кг

  1. Виталий Козлов – ИТМО
  2. Алексей Прокофьев – Политех
  3. Роман Тарабанов –СПбГТИ (ТУ)

Весовая категория свыше 85 кг

  1. Виктор Ефимов – Политех
  2. Александр Захаренков – Политех
  3. Антон Синицын – ГУМРФ
Материал подготовлен
студенткой 2 курса ГФ
Викторией Чуфаровой
(группа 2701)

Протокол командного первенства