Пауэрлифтеры бьют рекорды

Пауэрлифтеры бьют рекорды

Сборная ЛЭТИ по пауэрлифтингу вернулась из Красноярска, где проходил чемпионат России среди вузов, где достойно представила наш университет, а заодно установила новый рекорд.

13.04.2016

В Красноярске состоялся первый чемпионат российского студенческого спортивного союза по пауэрлифтингу (троеборью классическому). В соревнованиях приняло участие 96 спортсменов из 22 вузов РФ. Соревнования были отборочными на первый Кубок Мира по пауэрлифтингу (троеборью классическому) среди студентов, который будет проводиться в Минске в июле 2016 года.

Команда ЛЭТИ в составе Александра Усынина, Дмитрия Глушкова, Татьяны Кузьминой, Марии Щербаковой, Алины Давыденко и Виктории Джалиловой под чутким руководством старшего преподавателя кафедры ФВиС Андрея Орестовича Вендика достойно представила наш университет.

Алина Давыденко стала третьей в весовой категории 52 кг, Дмитрий Глушков завоевал второе место в весе свыше 120 кг, а Александр Усынин установил рекорд в приседании среди студентов Российской Федерации, одолев штангу весом 228кг., а по результатам троеборья стал вторым в личном зачете. По итогам командного зачета команда ЛЭТИ заняла VI место.

Напомним,  что ребята показали лучший результат на чемпионате вузов Санкт-Петербурга.

Мы поздравляем наших атлетов и желаем им новых побед!