Последняя игра КВН сезона 2013-2014

Последняя игра КВН сезона 2013-2014

29 апреля прошла последняя игра межфакультетского турнира сезона 2013-2014 годов, в которой приняли участие команды трех факультетов: «Первый факультет» (ФРТ), «Два с половиной человека» (ФКТИ) и «Зубная ФЭА» (ФЭА).

05.05.2014

29 апреля прошла последняя игра КВН сезона 2013-2014 годов, в которой приняли участие команды трех факультетов: «Первый факультет» (ФРТ), «Два с половиной человека» (ФКТИ) и «Зубная ФЭА» (ФЭА). Также вне конкурса команда ФЭЛа представила свое выступление, которое, как сказал один из членов жюри, было очень достойным. Студент второго курса ФЭА Дмитрий Волошин, присутствовавший в зале, прокомментировал:  «Стоит отметить команду ФЭЛ, которая просто показала свой юмор ради зрителей, ни с кем не соревнуясь. Мне очень понравилось».

Началось все, как обычно, с приветствия, где команды представляли шутки одной строкой.  Далее была разминка, состоящая из двух частей, это комментарии к слайдам и ответы на вопросы соперников. Затем последовала импровизация, также состоящая из двух частей: в первой командам демонстрировалась картинка, и они должны были её смешно обыграть, во второй части ребятам надо было продолжить видео ролик. По традиции за импровизацией следовало представление домашних заданий, здесь команды сами придумывали ситуацию и её обыгрывали, у них не было никаких ограничений, за исключением только лишь времени. Многие отметили, что импровизация была одним из самых интересных конкуров.

«В целом мне понравилась игра, за исключением некоторых «косяков», а больше всего запомнилась импровизация», – сказал студент 2 курса ФЭА Дмитрий Волошин.

«Поначалу я не очень прониклась выступлениями ребят, но импровизация изменила мое мнение – это было смешно. Иногда удивляла находчивость тех, кто участвовал», – похвалила ребят студентка 3 курса ГФ Наталья Скокова.

Интересной находкой, не характерной для КВНа было задание, именуемое «Слава богу, ты пришел!». Это задание по правилам не многим отличается от известного телешоу с одноименным названием. Напомню: одного человека из команды переодевают в одежду, которая подходит под выдуманную ситуацию, актёры встречают его заглавной фразой «Слава богу, ты пришёл!» (или её вариациями, с редкими исключениями). Далее участнику задаются вопросы, прописанные сценарием миниатюры, на которые он должен по возможности смешно отвечать. Импровизацию останавливал ведущий при помощи бубна  тогда, когда ему этого захочется.

И в конце ребята представляли свои видеоролики каждый на свою тему, всего их было три: мистика, профессии и криминал.  Все ролики были разные, интересные, удивляет еще то, что ребята успели их подготовить за 4 дня.

После того, как все игры сыграны, и судьи начали подсчитывать баллы, распределять номинации, был разыгран iPod shuffle. По условиям, зрители покупали билеты, писали на них свои телефоны, а потом сдавали их в коробку на входе в актовый зал. Во время розыгрыша айпода один из судей достал билет из той самой коробки, и ведущий позвонил по указанному телефону. Приз достался одному из студентов ФКТИ.

Ко всему прочему, хочется добавить, что в зале было много болельщиков. Участник команды «Зубная ФЭА» Игорь Капков заметил: «Было видно, что зал пришёл поддерживать свои команды и судьи находились под постоянным давлением, когда за их спиной начинала скандировать армия болельщиков».

Итак, по результатам поставленных в ходе игр оценок в этом сезоне победителем стала команда ФКТИ «Два с половиной человека». Также судьи распределяли номинации между факультетами и, иногда, отдельными участниками. В номинации «Самая лучшая шутка» также победила команда ФКТИ.

Результаты

  1. «Два с половиной человека» (ФКТИ)
  2. «Зубная ФЭА» (ФЭА)
  3. «Первый факультет» (ФРТ)

Фотогалерея

Материал подготовлен
студенткой 3 курса ГФ
Татьяной Осиповой
(группа 1701)