СПО "Мишка" в ДОСЛ Каравелла

СПО

В этом году отряд "Мишки", с многолетней и яркой историей, работал в замечательном лагере Каравелла. Командир лета 2014г. Рындин Александр рассказал как это было.

22.10.2014

Наш отряд, с многолетней и яркой историей, в этом году работал в замечательном лагере Каравелла. Как началось наше знакомство с ними? Директор лагеря, Слепов Сергей Александрович, хотел видеть в лагере молодых, ярких и увлечённых детьми ребят так он и узнал на Нас. Мы вместе с нашим неизменным активистом Олесей Харченко и Арсеньевым Александром Викторовичем (начальник Управления по социальной и воспитательной работе), отправились на встречу с директором, обсудили особенности лагеря и специфику работу студенческого отряда.

В ДОСЛ «Каравелла» очень серьёзно подходят к организации смен. Подготовка к первой смене началась ещё в апреле. На неё было заявлено более 20 кружков для детей, каждый ребёнок мог найти то, что ему по душе, а если этого не было, то он мог сам организовать свой собственный кружок, куда с радостью ходили другие дети. Но программа не ограничивалась кружками, по вечерам проходили дискотеки и концерты, к которым дети готовились несколько дней, придумывали сценарии, старшие сами, а ребята помладше с помощью вожатых, делали костюмы и декорации, репетировали, переживали и поддерживали друг друга на протяжении всего концерта. Но вся эта насыщенная программа не означает, что у вожатых не было работы, Мы так же жили, переживали и радовались вместе с детьми, а в свободные вечера: играли, пили чай, пели песни под гитару и просто обсуждали что было и что нас ждёт.

Что касается материальной обеспеченности лагеря, то на территории находится современный футбольный стадион, с искусственным газоном, волейбольные и баскетбольные площадки, мед.пункт со всеми возможными удобствами и приветливым, отзывчевым персоналом, светлая столовая и корпуса с евроремонтом. Лагерь находится на мысу, поэтому омывается с 3-х сторон, купальни находятся на территории, что позволяет детям купаться под присмотром врачей и вожатых несколько раз в день.

В конце хочется отметить, что работа в этом лагере, стала для нас ярким воспоминанием и замечательным опытом работы.  

Командир лета 2014г. Рындин Александр.