Студентка ЛЭТИ выиграла всероссийский турнир по пауэрлифтингу

Студентка ЛЭТИ выиграла всероссийский турнир по пауэрлифтингу

20-26 мая в Санкт-Петербурге прошли всероссийские соревнования по пауэрлифтингу «Белые ночи». Студентка ФКТИ, мастер спорта Юлия Ходнева стала лучшей в категории до 57 кг.

05.06.2018 357

В троеборье Юлия, третьекурсница факультета компьютерных технологий и информатики Санкт-Петербургского государственного электротехнического университета «ЛЭТИ» им. В.И. Ульянова (Ленина), подняла в сумме 312,5 килограммов (присед – 110, жим – 65, тяга – 137,5) и заняла первое место в своей весовой категории, а также выполнила норматив мастера спорта России.

Как рассказал тренер Юлии, один из основателей школы петербургского пауэрлифтинга Андрей Орестович Вендик, Ходнева – действующий абсолютный победитель Чемпионата Санкт-Петербурга по пауэрлифтингу среди студентов вузов, капитан сборной университета по легкой атлетике, а также многократная участница соревнований по полиатлону. Помимо личных достижений, спортсменка внесла значительный вклад в популяризацию культуры здорового образа жизни в университете: она регулярно участвует в таких масштабных федеральных мероприятиях спортивной направленности, как «Гонка ГТО», «Кросс нации», «ЗаБег.рф» и других. В 2018 году Юлия Ходнева стала победителем ежегодного конкурса «Студент года ЛЭТИ» в номинации «Лучший в студенческом спорте». Сейчас Юлия готовится к соревнованиям на Кубок мира по пауэрлифтингу среди студентов вузов, который пройдет летом в Чехии.

Школа пауэрлифтинга в ЛЭТИ имеет многолетние традиции и высокий рейтинг среди городских и федеральных спортклубов. Спортсмены-лэтишники достойно защищают спортивную славу родного вуза и всего Санкт-Петербурга на всероссийской и мировой спортивной арене: так, в 2017 году студент ЛЭТИ Александр Усынин стал победителем соревнований на Кубок мира по пауэрлифтингу среди студентов вузов (г. Почефструм, ЮАР).