Студенты ЛЭТИ основали киностудию

Студенты ЛЭТИ основали киностудию

Студенты СПбГЭТУ «ЛЭТИ» и Киновидеотехнического колледжа при СПбГИКиТ основали на краудфаундинговой платформе Boomstarter необычный проект – независимую киностудию MirrorWorld.

02.03.2016 91

Студенты СПбГЭТУ «ЛЭТИ» и Киновидеотехнического колледжа при Санкт-Петербургском государственном институте кино и телевидения (СПбГИКиТ) основали на краудфаундинговой платформе Boomstarter необычный проект – независимую кинопроизводственную студию MirrorWorld.

Основной целью творчества пятнадцати молодых людей является передача своих мыслей зрителю в том виде, в котором они существуют у них в головах.

Творческая группа уже начала работу над первым полнометражным художественном фильмом «Наваждение». Это запутанная и почти мистическая история о том, как искренние и светлые чувства могут превратиться в это самое наваждение. Повествование ведётся от лица двух персонажей. Первый главный герой истории – Глеб Ожегов. Он находит себя в старой квартире, совсем один: без друзей и близких. Уже давно в комнатах не горит свет, в его шкафу появляется новая рубашка, лишь когда дырка на предыдущей становится недопустимо большой. «Человек без будущего, сам он выглядит более, как человек из прошлого». Глеба это заботит мало, его волнует лишь одно последнее дело, которое удерживает его на этом свете. Дело, раскрытием которого он занимается уже несколько лет.

Другой персонаж – Пётр. На первый взгляд, обычный студент, он оказывается гораздо большим, чем кажется поначалу. Зритель встречает его в типичной для молодежи среде: он учится в университете, спит на парах, прогуливает те предметы, которые ему неинтересны, и работает репетитором. Однако его преследуют призраки прошлого, они все более рьяно впиваются ему в горло и затаскивают его в болото, на дне которого уже находится Глеб.

Любой желающий может оказать содействие молодежи с активной жизненной позицией, действующей вопреки устоявшимся стандартам российской киноиндустрии. Для поддержки данного проекта необходимо перейти на страницу проекта на краудфаундинговой платформе Boomstarter.

Группа ВКонтакте