Танцевальный спектакль «День без Даты»

Танцевальный спектакль «День без Даты»

22 апреля актовый зал СПбГЭТУ «ЛЭТИ» превратился в площадку для современных танцев. Весь вечер участники танцевальной студии Modern Step исполняли сольные и коллективные номера, демонстрируя свое мастерство.

24.04.2015

22 апреля актовый зал СПбГЭТУ «ЛЭТИ» превратился в площадку для современных танцев. Весь вечер участники танцевальной студии Modern Step исполняли сольные и коллективные номера, демонстрируя свое мастерство в самых разных направлениях: от хауса до поппинга, от хип-хопа до боун брейкинга.

Спектакль «День без Даты» проходил в режиме нон-стоп. Только во время видеороликов и голоса за кадром коллектив мог отдохнуть, подготовиться к следующему выходу. Ребята очень постарались — к каждому номеру подобрали специальный инвентарь и декорации. Сцена за один вечер побывала и аудиторией, в которой проходил экзамен, и уютной спальней, и даже баром!

Голос за кадром время от времени рассказывал о том, как из идеи, музыки, движений и эмоций рождается танец. Он говорил и о том, как порой бывает сложно танцору всё успеть, когда после тяжелого дня единственное, что хочется сделать — поскорее добраться до кровати.

«Каждый член команды живет танцем. Мои ребята танцуют каждую минуту своего свободного времени. Даже во сне им снятся танцы. Мы выступаем на городских, всероссийских и мировых чемпионатах. В прошлом году мы стали победителями межвузовского фестиваля STU DANCE CUP», — рассказывает руководитель студии Modern Step Егор Балашов.

Голос за кулисами заговорил о «беспощадной и не прощающей сессии, к которой тоже нужно получить допуск». Впрочем, Modern Step про учебу не забывает: ребята, как и все студенты, судорожно листают учебники перед экзаменом, успешно сдают его и счастливые продолжают танцевать. После этого коллектив «отправился» хорошо проводить вечер в баре, где спустя некоторое время началась дискотека.

«Мы в зале успеваем всё: и покутить с друзьями, и отдохнуть, и встретить «ту самую». Мы в своем мире, где все хорошо. А та история, где все заканчивается плохо — еще не дописана», — снова заговорил голос. На сцене появились все участники коллектива. Егор Балашов — руководитель студии, режиссер и хореограф — поблагодарил всех, кто принимал участие в подготовке концерта, и пожелал начинающим танцорам быть внимательнее и не разрешать никому себя заштамповать. Затем на сцену поднялась Наталия Локтионова — директор ЦКВР ЛЭТИ. «Зал не был безучастным — нет, он смотрел завороженно. Modern step танцуют искренне и творят чудо. Я вижу рост тех, кто приходит «с нуля», — заметила она.

Материал и фотографии
подготовлены студенткой 2 курса ГФ
Юлией Коротовой (группа 3702)