Трудоустройство людей с инвалидностью

Трудоустройство людей с инвалидностью

В рамках проекта по трудоустройству людей с инвалидностью в Санкт-Петербурге РООИ «Перспектива» организует стажировки, ярмарки вакансий, помогает адаптироваться к новой работе и коллективу.

08.09.2016

Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива» (г. Москва) оказывает содействие людям с инвалидностью в различных сферах жизни: развивает программы инклюзивного образования, трудоустройства, юридической поддержки, спортивные проекты, и др.

В рамках проекта по трудоустройству людей с инвалидностью в Санкт-Петербурге РООИ «Перспектива» принимает активное участие в деятельности Совета бизнеса по вопросам инвалидности (СБВИ), в который входят ведущие работодатели Санкт-Петрбурга, такие как DPD, HeadHunter, Heineken, KPMG, MC-Bauchemie, Melon Fashion Group, ОBI, Prisma, Балтика, Воздушные Ворота Северной Столицы, Ниссан, Юлмарт и др.

Совет содействует трудоустройству лиц с инвалидностью, организует для них стажировки, ярмарки вакансий, помогает адаптироваться к новой работе и коллективу. Ключевым мероприятием РООИ «Перспектива» и Совета является конкурс для молодых специалистов с инвалидностью «Путь к карьере», в результате которого получают стажировки и работу молодые люди с инвалидностью.

В 2015 году конкурс проводился в Санкт-Петербурге впервые. В этом году до 1 октября открыт набор на конкурс, который пройдёт с октября по ноябрь 2016 года.

Более подробная информация о конкурсе