«Турнир шести» по мини-футболу

«Турнир шести» по мини-футболу

С 19 по 26 марта в спорткомплексе «Зенит» в рамках «Дней спорта ЛЭТИ» проходил традиционный турнир по мини-футболу. Подробности читайте в материале, подготовленном студенткой третьего курса ГФ Аленой Башлий.

28.03.2014

С 19 по 26 марта в спорткомплексе «Зенит» в рамках «Дней спорта ЛЭТИ» проходил традиционный турнир по мини-футболу, организованный отделом по спортивной и оздоровительной работе университета.

В соревновании приняли участие шесть сильнейших студенческих команд по итогам турнира СПбГЭТУ «Золотой мяч». «Олимпик», «Wings», «Ривьера» и «Морское дно», заняв по итогам отборочных матчей первые и вторые места в своих подгруппах, вышли в полуфинал. «LETI United» и «Онваглаер» не смогли пройти в финальную часть турнира.

В полуфинальном противостоянии «Олимпик» одержал победу над «Wings» со счетом 7:3, а матч «Ривьера» – «Морское дно» завершился со счетом 10:3.

Финальные игры турнира состоялись 26 апреля. В матче за 3 место встретились команды «Морское дно» и «Wings». В начале игры игрок команды «Wings» Илья Абрамов открыл счет. После серии неудачных попыток сравнять счет, «Морское дно» пропустили мяч от Сергея Бриленко и через минуту еще один – от Юрия Калашникова. Казалось, команде не хватало удачи – были и силы, и голевые моменты. Напряжение на поле росло, что влекло за собой нарушения правил. К концу первого тайма Юрий Калашников забил очередной мяч в ворота соперника и команды отправились на перерыв при счете 4:0. Во втором тайме «Морское дно» не спешили сдаваться. Однако в середине тайма хет-трик Юрия Калашникова увеличил перевес в пользу своей команды еще в один мяч. Однако, в сухую выиграть «Wings» не удалось – капитан команды «Морское дно» Евгений Бондаренко забил гол престижа в ворота соперника. До конца встречи счет не изменился – 5:1. Команда «Wings» заняла третье место в турнире.

В финале встретились «Олимпик» и «Ривьера». С первых минут матча игроки показывали атакующий футбол. Первый гол забил игрок «Олимпика» Андрей Толстов, но уже через несколько минут капитан команды «Ривьера» Сергей Мосолов сравнял счет. Напряжение росло с каждой передачей. В результате срыва атак судья наказал желтыми карточками Михаила Вершкова («Олимпик») и Максима Верховцева («Ривьера»).

В середине тайма с передачи Сергея Мосолова Вадим Погорецкий забивает зрелищный мяч в ворота «Олимпик» – счет 2:1. До перерыва счет не изменился.

Второй тайм начался с гола команды «Ривьера», который забил  Сергей Мосолов. «Олимпик» начала терять концентрацию и совершать ошибки. Тайм прошел очень напряженно. На последних минутах матча четвертый гол в ворота соперника забил вратарь Кирилл Кудряшов. Итог матча – 4:1. Чемпионом «Турнира шести» вновь становится команда «Ривьера». Лучшим игроком турнира признан капитан чемпионов Сергей Мосолов.

Награждение призеров пройдет в понедельник в ректорате университета.

Материал подготовлен
студенткой 3 курса ГФ
Аленой Башлий (группа 1701)