В ЛЭТИ создана хоккейная команда

В ЛЭТИ создана хоккейная команда

Наш вуз славится не только хорошими научными специалистами, но и великолепными спортсменами. Теперь список спортивных команд пополнился и хоккейной. Подробнее читайте в материале, подготовленном студенткой 3-го курса ГФ Екатериной Стрижевской.

23.04.2014

Наш ЛЭТИ славится не только хорошими научными специалистами, но и великолепными спортсменами. Теперь список спортивных команд пополнился и хоккейной.

А началось все так. Андрея Елинского, у которого за плечами восемь лет игры в хоккей на профессиональном уровне, пригласили на ICE Party LETI научить ребят кататься на коньках. Там он познакомился со своим коллегой – Артемом Павловым, кандидатом в мастера спорта, игравшим во многих командах Петербурга, в том числе и в СКА. Быстро найдя общий язык, они занялись созданием команды. А занятие это, по словам Андрея, очень непростое.

Большую поддержку ему оказал Дмитрий Федосов, председатель Профкома студентов и аспирантов ЛЭТИ. Он поддержал такой энтузиазм и организовал встречу с Валентином Борисовичем Щукиным, директором спортивного клуба ЛЭТИ. Так все «бумажные» вопросы были решены и наши хоккеисты занялись более насущными делами. Пожалуй, самое сложное для ребят – это найти свободный и недорогой лед. Поэтому приходится по договоренности с другими командами тренироваться раз в неделю по полтора часа.

Тренера как такового у команды нет, его обязанности исполняет Андрей Елинский. В роли ассистентов выступают Артем Павлов и Андрей Громов. Команда, состоящая из 24 человек с различных курсов и факультетов, очень дружная – все друг друга поддерживают, помогают и делятся опытом, которого у ребят достаточно.

Команда уже провела два матча: с ИТМО и с СПбГУТ. Последний прошел очень успешно – ЛЭТИ в пух и прах разгромил противника со счетом 11-2. Несмотря на то, что дебют прошел не очень хорошо, игроки сделали правильные выводы и, главное, не потеряли настрой на победу. Команда нацелена войти в тройку лучших в Студенческой Хоккейной Лиге Санкт-Петербурга и в дальнейшем только побеждать.

Конечно же, успехи наших хоккеистов зависят от атмосферы на трибунах, поэтому давайте дружно поддержим нашу команду на следующих играх!

Материал подготовлен
студенткой 3 курса ГФ
Екатериной Стрижевской
(группа 1701)