Вечер Песни студенческих отрядов - 2016

Вечер Песни студенческих отрядов - 2016

8 апреля в 18:30 в актовом зале 3-го корпуса состоится ежегодный городской Вечер Песни студенческих отрядов Санкт-Петербурга. Приглашаем всех желающих!

06.04.2016

8 апреля в 18:30 в актовом зале 3-го корпуса состоится ежегодный городской Вечер Песни студенческих отрядов Санкт-Петербурга. На сцене выступят 25 исполнителей, которые будут бороться за звание победителей в 7 номинациях. Мероприятие ежегодно собирает окол 500 отрядников Петербурга и других регионов.

Вечер Песни является традиционным мероприятием студенческих отрядов с далекого 2000-го года. Тогда в зале собиралось не более ста человек, царила очень уютная атмосфера. Со временем отрядное движение разрастается. Сейчас в Петербурге существует 56 отрядов разной направленности: педагоги, строители, проводники, археологи и многие другие. В прошлом году юбилейный пятнадцатый Вечер Песни собрал 700 человек на 500 посадочных мест.

На мероприятии можно увидеть движение изнутри: за большим количеством спортивных соревнований, методических выездов, организационных собраний часто не хватает чего творческого и спокойного. Именно таким мероприятием является Вечер Песни. Традиционно открывает вечер гимн студенческих отрядов ЛЭТИ, который каждый знает наизусть. В перерыве устраивают сачок: ребята становятся в круг, плечом к плечу, и поют знаменитые песни под гитары. Заканчивается мероприятие торжественным награждением победителей.

Здесь каждый сможет найти себе место: для самых отважных есть номинация «открытие», где ребята поют песни собственного сочинения, для любителей исполнять, а не сочинять — номинация «эстрадная», где можно перепеть уже существующую песню. Удовольствие получат и те, кто пришел просто посмотреть на выступления. Все претеденты проходят отбор, поэтому на сцене оказываются только самые лучшие.

Сама атмосфера отрядов предполагает песни у костра, песни на огоньке, песни вечером. Этим и объясняется такая популярность мероприятия на городском уровне. Вечер Песни — отличная возможность показать свой талант, оценить талант другого, познакомиться с новыми людьми и окунуться в отрядное движение.